小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 抹茶123

日本的职场妈妈做了家庭主妇有这么节约吗?

丁丁车 发表于 2018-12-12 17:25
哎妈呀,当年买个啥杂志来着,送个家计簿来着,认真的祭一段时间,疯了就不记了,那个杂志就写怎么省着花钱 ...

每个月4-5万?我滴个神.....这怎么过的呀...
回复 1 0

丁丁车 发表于 2018-12-12 17:25
哎妈呀,当年买个啥杂志来着,送个家计簿来着,认真的祭一段时间,疯了就不记了,那个杂志就写怎么省着花钱 ...

老公中午定食,晚上居酒屋
也就早上吃口米饭喝口酱汤
娘俩晚上对付一口,女人还要减肥
一月伙食费2,3万普遍

照片模糊,文字基本看不见

这几天也跟公司里的几个日本人说起伙食费的问题,他们一家四口一个月伙食费只有四万,高点的时候也就五万,想当初我一个人很节省了,还得三万……

反正都不好吃,不如随便吃点食料

想起来我有一次图省事带了超市买的鳗鱼饭,大家像看新闻一样吃惊。从那以后再也没带过

我公司有个同事女的,也是中国人,有次聚会去过她家一次,她家老公加两个娃,有一个大冰箱还有一个大冰柜,为的是每到周日的时候做出全家下面一周的食物之后全部冷冻,说实话有时候看她带的便当盒里的食物真的是惨不忍睹毫无食欲,几颗西兰花,一块ササミ再加点白米饭,而且还都是解冻的,一周不重样,她说她在减肥,可是看得出她看别人吃个泡面おでん眼睛里都是放光的。所谓民以食为天,现代人的吃肯定不是简单的为了生存,用新鲜的食材做出热气腾腾的饭菜爱心满满便当,在满足口欲的同时更是表达一种积极的生活态度。当然每个人都有每个人的活法,每个人都有不同的实际状况,不好一概而论

你好,本人现在正在创业,需要一些人脉。有日本华人微信群的可以拉我一下吗,拉一个返人民币三元,不要僵尸群,有兴趣滴滴我

家计薄还是要记的,不然真不知道钱花哪里了