小春网

注册账号
楼主: 笨妈妈

对于普通人来讲,退休后的生活是个现实问题

薔薇の羽衣 发表于 2018-12-12 11:45
买商业年金保险的话,这5年就不用工作了。

保险我不太信这个啊。。。。。。

有闲钱,我宁可去搞投资
笨妈妈 发表于 2018-12-12 11:37
我最多干到60岁,甚至50岁就想退休。当然孩子们如果有一个想读医学院的话,所有的梦就都泡汤了。 ...

医学院,国立的开销不是很多呀。
薔薇の羽衣 发表于 2018-12-12 11:46
这个不是强制的吧。。。

要不年轻时多存点钱想什么退就什么时候退

有了孩子就很难存下太多钱了
小剛 发表于 2018-12-12 11:47
保险我不太信这个啊。。。。。。

有闲钱,我宁可去搞投资

为啥不信呀?

投资是不错可是有风险
头像被屏蔽
头像被屏蔽
还有那么多年呢,不要想太多了。
而且自己父母的财产以后都是自己的,房子什么的换成日元也是很大的一笔呢。
而且楼主中国人,孩子也不会像日本人一样长大跟自己太疏远。
或者年轻的时候在日本投资些小房子,可以一直拿租金。
自己就住个一户建,老了不想修也能凑合住。

如果实在担心,国内有那种保险,我妈妈现在每月给我交钱,大概一年2w还不是4w,交十年。然后我到了60好像一次性可以拿到几十万rmb,70,80再各拿一大笔。如果活不到60..哪年去世了家人都可以拿一大笔。60之后每月都有钱拿。这种商业保险买正规保险公司的就还挺好,有咨询过不管是永驻外国还是归化了都可以拿到这笔钱。对老后就安心了许多了。可以参考一下。
薔薇の羽衣 发表于 2018-12-12 11:49
为啥不信呀?

投资是不错可是有风险

贷款买房子

然后繰り上げ返済

繰り上げ返済是最好的投资
小剛 发表于 2018-12-12 11:48
有了孩子就很难存下太多钱了

存钱这个东西吧,其实也跟时间一样挤挤就有了。

不过,唉,有孩子是难存的
笨妈妈 发表于 2018-12-12 11:51
中国父母那有让孩子贷款上学的。
到上了大学其实还好说,毕竟见到头了。

你跟我很像啊

心配症是吧。。。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表