小春网

注册账号

[签证问题] 日配申请永住条件求大神解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日配。是结婚满三年还是婚后在日本共同生活满三年 中的哪一个是申请永住的条件
结婚满三年并且在日满1年。
我申请的时候是以结婚后共同在一起生活满3年这个条件申请的。因为看过一些资料,日本貌似看在一起生活三年为准,当然在日本都满一年以上。
MakiyoMakiyo 发表于 2018-12-11 23:13
我申请的时候是以结婚后共同在一起生活满3年这个条件申请的。因为看过一些资料,日本貌似看在一起生活三年 ...

这个问题 说法都不一样
登记满三年    同居也得满三年
MakiyoMakiyo 发表于 2018-12-11 23:13
我申请的时候是以结婚后共同在一起生活满3年这个条件申请的。因为看过一些资料,日本貌似看在一起生活三年 ...

我听行政书士说。分两种情况。第一种是 在日本登记结婚的要在日本共同生活三年。日本方去中国结婚的,满足结婚三年 并在日本一起生活一年以上就可以。具体区分。市役所的户籍誊本上面有一个结婚方式。分两种。中国式和日本式。中国式就是说在中国登记结婚的 拿着公证书后在市役所登记。日本式是两人去市役所直接登记的。不知道是不是真的
我朋友一月份拿的三年签证,三月份在品川递的永住8个月下来了。跟日本人结婚也没满三年,十一月份才满三年.十二月份永住也下来了都是运气
夏美妹 发表于 2018-12-13 01:45
我朋友一月份拿的三年签证,三月份在品川递的永住8个月下来了。跟日本人结婚也没满三年,十一月份才满三年. ...

可以说说条件吗
夏美妹 发表于 2018-12-13 01:45
我朋友一月份拿的三年签证,三月份在品川递的永住8个月下来了。跟日本人结婚也没满三年,十一月份才满三年. ...

不用非要满3年,在日本住满3年 结婚一年就好

不用非要满3年,在日本住满3年 结婚一年就可以
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表