小春网

注册账号

有12月份往国内汇钱的人么?

20元气
莫名其妙不能入金,前几天往国内汇钱为了年末调整,结果银行给我发了mail,说中国那边不能入金,有遇到过的么?最后怎么处理的?
日本银行问了我几个问题,回答给国内银行了,但是家里人还是收不到钱。现在只能等消息。钱已经划出。

最佳答案

查看完整内容

原来你在日本通过三菱银行汇的。 我听银行的中国职员说,现在国内的中国银行还不愿意收汇款。 不知道为什么。 不是限制携带外汇出国吗?怎么汇来的还不愿意收呢,费解。 你的原因我知道了。想起来了,银行中国职员告诉我,汇款到后, 银行很可能给你家打电话,特别是70岁以上的父母,肯定打。 如果有问题的话,钱不收,会被退回日本。所以有的快,有的就慢。不打电话的就快。 ...
kyoki 发表于 2018-12-11 16:45
我是往国内汇,三菱往国内东北中国银行;目前钱堵在北京中国银行。

原来你在日本通过三菱银行汇的。
我听银行的中国职员说,现在国内的中国银行还不愿意收汇款。
不知道为什么。
不是限制携带外汇出国吗?怎么汇来的还不愿意收呢,费解。
你的原因我知道了。想起来了,银行中国职员告诉我,汇款到后,
银行很可能给你家打电话,特别是70岁以上的父母,肯定打。
如果有问题的话,钱不收,会被退回日本。所以有的快,有的就慢。不打电话的就快。

用哪家汇的

达摩一派 发表于 2018-12-11 15:46
用哪家汇的

三菱UFJ

上周五用三菱UFJ给国内工行汇了几十万日元,这周一就到了

joeken 发表于 2018-12-11 15:51

我是上周三汇的,同时给父母汇的。难道这样就被国内怀疑洗钱了?晕啊

joeken 发表于 2018-12-11 15:51

我是中国银行

是不是中国银行还要亲属关系证明,纳税证明和存折?
比以前严格了吧?

zxcvb11 发表于 2018-12-11 16:25
是不是中国银行还要亲属关系证明,纳税证明和存折?
比以前严格了吧?
...

只是要了我的身份证号,和汇款目的。主要没消息了....

kyoki 发表于 2018-12-11 16:30
只是要了我的身份证号,和汇款目的。主要没消息了....

哎,我前刚两天去的,关内馬車道那边的。管我要这些东西来着,没有带,结果没汇成。
你是哪里的中国银行啊?按理说规定都是一样的呀。