小春网

注册账号
楼主: 笨妈妈

问个实在的问题,将来能两个国家领养老金吗

mylife4066 发表于 2018-12-11 18:36
现在快到年龄的、活着已经符合年龄正在两头领的还好说、像咱这种才刚开始都、后面还有好几十年了、政策怎 ...

我个人是这么想的:

即使交了,领了,只靠领的那么几个钱肯定也不行,中国现在物价这么高,而且越来越高。。。
不管你在哪里交,日本也好,中国也好,你想老了之后有一定的生活质量肯定还是要有相当的积蓄才安心。
你交养老保险的钱还不如自己有计划投资呢。

你妈妈的担心确实有道理,但是我个人觉得交日本这边就足够了。
除非你短期就想回国,要不然在日本每个月交那么多的年金不就白交了嘛,回国了返不回来几个钱。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
应该是可以的,日本是说交10年以上就可以领养老金的。
国内是要一直交到55?我以前也是我妈帮忙给交的,最低的那种。也才交了5,6年而已。
现在回国工作了,刚刚公司给交了。
头像被屏蔽
有钱就交吧,多一分希望
笨妈妈 发表于 2018-12-12 11:22
日本交10年领不到太多,每个月估计4万多吧。

我国内的也交了10年,老家最低的那种,还不在户口所在地。

日本和国内都是根据你交钱多少才能拿多少决定的。
以后再说了,谁都说不准明天的事。
等老的时候,国内拿着钱在日本养老还更合适也说不定。

在社保不是很严格的时候,我老妈一次性给交了15年的,不知道以后能领多少。我妈是爱操心的性格,现在又担心等到我60岁,人是物非,他们都没了,我找谁去领钱
知叶 发表于 2018-12-12 08:56
你以后住哪国吧?

现在国内领养老金可麻烦,每年都要确认,确认人在不在,是不是本人。以后只会更严,

日本用明信片确认
梨花带水0704 发表于 2018-12-12 12:46
在社保不是很严格的时候,我老妈一次性给交了15年的,不知道以后能领多少。我妈是爱操心的性格,现在又担心 ...

所以这些手续你要自己亲自过问才行
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表