小春网

注册账号

[育儿成长] 中学受验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家有4,5年级男娃两枚,准备中学受验,成绩不上不下,有没有有前辈指点一下。怎么看待偏差值45左右的私立中学?本来打算考不上偏差值在50到55左右的学校就打算上公立再拼高中,可是塾的老师说偏差值45左右的中学如果中学再考偏差值在65左右,公立学校内审点很难弄,考不上好高中,现在不考虑如果偏差值在45到50左右的学校要不要考
你这进私塾的时间有点晚,只能先进去试试,看看能不能尽快提高。
我觉得私塾老师说的对,考中学还是比考高中好考的
如果最终6年级的时候也只有45的偏差值得话,也是尽量上好初中。
Lucky_Rui 发表于 2018-12-10 17:47
你这进私塾的时间有点晚,只能先进去试试,看看能不能尽快提高。
我觉得私塾老师说的对,考中学还是比考高 ...

4年级就开始上了,一直在上,偏差值就上不去
我觉得吧,你得看你家孩子的性格等各种情况,一般听话的孩子内审点还是不怎么愁的,不光是学习,音乐啊体育啊,平时的生活态度什么的。如果觉得不适合拿内审点,那就现在考,尽自己努力考个适合的学校就可以了。不是所有中学受验的孩子都为了难关校,有些只有要离家近方便就行,有些是为了搞自己的爱好,因为不用考高中了,六年时间可以自由支配。退一步讲,进了私立中学,也可以考其他的高中的,这样想不就没负担了。关键还是问问孩子的意见。
有没有受验的群啊?一个人面对受验、要疯掉了
yayayichen 发表于 2018-12-21 17:21
有没有受验的群啊?一个人面对受验、要疯掉了

肯定有的,换个标题呼喊下,就可以了。
偏差值45中学校是什么水平?高还是标准的呢?
我是来学习的
楼主上的是什么塾?
看个人想法,偏差值45-50还是不少人去读的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表