小春网

注册账号
楼主: vacal

活着为了什么?

xiaozqj123 发表于 2018-12-6 19:42
可以反过来想,如果现在死了会有啥后果。父母会悲伤,老婆孩子会难过,庆朋好 ...

这里的死,不一定就是坏的那种,也正是人很难正面面对一种死亡的。

就如你说的,死了父母家人伤心,但是你要是为他们铺好路了,那你也会放心走的,就如一些父母为子孙准备着房子啥的。

何不想想自己以后死了之后,能给家人留下啥不是更好吗?你也知道滴,生死无常,谁料到呢,对吧?

我想很多人都没有去想过这个问题的,所以很多家庭就直接中落了。
忍狼 发表于 2018-12-6 19:42
活着为了尽孝。孝完了我也不知道为什么活着了。

活着尽孝,好孩子
其实死了也能尽孝,何不想想死了能给你家人留下啥?

没有那么多为什么!因为你活着!除非你死去!
vacal 发表于 2018-12-6 19:49
活着尽孝,好孩子
其实死了也能尽孝,何不想想死了能给你家人留下啥?

没想那么多。先报父母恩吧。完事再说自己的下一代。
xiaozqj123 发表于 2018-12-6 19:43
亲朋好友会惋惜,你活着就能不让这些发生,这就是意义。

惋惜是惋惜,可你也听说过时间会治愈伤痛。
更何况现代社会的节奏快,很多伤痛都会被忘记滴,当我们尸体变成尘埃的时候。

如果突然某天死了,那是一时突然给他们打击。
如果你能做好死的死法了,给他们打好预防针了,那不是更有意义。
zhang yi 发表于 2018-12-6 19:50
没有那么多为什么!因为你活着!除非你死去!

就是因为活着,所以追寻为啥活着
忍狼 发表于 2018-12-6 19:51
没想那么多。先报父母恩吧。完事再说自己的下一代。

嗯。step-by-step
lz这病不是在心上就是在蛋上
为了活而活
俺叫那啥 发表于 2018-12-6 20:02
lz这病不是在心上就是在蛋上

呼呼~讨论而已!希望这问题以后可别困扰你~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表