小春网

注册账号

[签证问题] 留学转家族被拒,出国准备30天拿到工作签经验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天终于拿到工作签证,还是三年的,想分享顺便(发泄)一下从拒签到拿到工作签的经历,希望能帮助到需要的人。
去年和老公一起拿的是研究生的学生签证,今天他读博士,我不想进学了就想转家族滞在。

[留学转家族滞在申请]

查了一堆资料和帖子心里没底,专门打入管局日语服务的电话问了,博士家族滞在申请金额大概要多少,那帮家伙真是羞先人,我们问200万存款够不够,问了好几次,回答都是完全没有问题!结果提交上去就被拒签了。真是气死了,如果觉得不行,咨询的时候为啥还笑眯眯的说可以过。拒签理由就是没有抚养能力,钱不够。

[出国准备30天]

被拒之后给了30天出国准备,然后咨询了好几家大的行政书士事务所都说,这个30天和31天是有区别的,31天意思是申请还有机会,30天就是日本让你滚蛋了(尼玛,还有这种潜规则,你说气人不气人),也就是30天出国准备再提交家族滞在的话窗口是不受付的。最后找到一家愿意接收我这个情况的行政书士就决定试一试。

[申请工作签证]

再次申请家族滞在肯定是不受付了,准备申请工作签。因为我之前一直有找工作,有一家愿意让我去打工三个月再转正社员,但是突然签证被拒,没办法工作,所以就决定求社长以契约社员的身份,还是三个月试用期不变,给我个工作签。还好,会社提供资料很给力,不到一周就把资料搜集全了。

[工作签证火速下来]

提交之前还担心因为这个30天的问题入管局不受付,结果顺利接收,而且两周就下来了。人生起起伏伏我的小心脏受不了,我不需要轰轰烈烈,我只想平平安安度过,哭。

[注意点]
和行政书士交流,说现在留学生家族滞在申请越来越难,况且我老公才入学,还没有奖学金(入管局人说每月十万以上),存款一部分在我的卡,一部分在他的卡(审查只审查抚养人的钱),且研究生时候没有海外送金,且没有正式入学,也没办法海外送金,所以提醒各位想申请学生家族滞在的不要冒然行事,或者请行政书士。

[百思不得其解]
1,为什么别的大行政书士事务所不接我这个活或者直接让我回国?至少问了三家行政书士都不接受我这个30天出国准备再申请,他们让我先回国,再重新认定,但我怕这个时间过长社长变卦,也不太想回去再申请。 这几个行政书士事务所还是我老公导师推荐的大手事务所,当初如果在这几个事务所做的话,不知道结果会怎样。而且,明明再申请可以通过他们还要让我回国,百思不得其解。难道是再认定他们可以赚更多钱?
2,明明我们这个条件申请家族滞在很难,为什么咨询时候日本人说可以,如果我们知道申请家族滞在比较困难我们当时就想别的办法,这不是耽误人么!

[总结]

签证没把握的时候千万不要自己乱申请,还是找行政书士吧,不要怕花钱,不要怕麻烦,毕竟这是你的未来。
当时被拒的时候,我和老公晚上都睡不着觉,真的打算回国了,但是天无绝人之路,希望遇到相同情况的小伙伴也能化险为夷。
申请家族签证时的存款是谁的名义?没有什么30天31天的!回国准备签证期间内入管肯定给你出结果的,因为回国准备签证没有两个月的特例期间。

jeongbo 发表于 2018-11-27 20:39
申请家族签证时的存款是谁的名义?没有什么30天31天的!回国准备签证期间内入管肯定给你出结果的,因为回国 ...

一部分是我的,一部分是我老公的,两部分都提交了,好像只审查抚养人的。没有30和31天为什么有的事务所不接呢?哭,差点都要回国再认定额。
回复 1 0

chimao 发表于 2018-11-27 20:52
一部分是我的,一部分是我老公的,两部分都提交了,好像只审查抚养人的。没有30和31天为什么有的事务所不 ...

呵呵,那种事务所没信心拿许可吧。。
被抚养人的存款再多也没用的,就看抚养人的抚养能力。

头像被屏蔽

郑前 发表于 2018-11-29 14:48
求推荐给你批下来签证的行政书士,谢谢

平林行政书士。微信:au494949

头像被屏蔽

郑前 发表于 2018-12-1 20:32
谢谢

請問你申請入職簽証的時候,有讓你提供日本語能力證明嗎

Kamexu 发表于 2018-12-1 20:45
請問你申請入職簽証的時候,有讓你提供日本語能力證明嗎

提供了,但主要看学历

请问你是在哪个入国管理办的
我也是在等工作签下来 找的行政书士
本来时间肯定够,但追加资料寄来寄去一个月过去了。。。现在有剩20多天有点担心