小春网

注册账号

[手续参考] 关于短期探亲签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.我想给我婆婆申请探亲签证来看孩子。大概是12月18号来,2019年3月15回,然后2019年7月份再申请来,那个时候最长能给多少天的签证,到期后在日本还能延长90天吗。另外如果我婆婆过春节回国了,那么在日本滞在的天数是按照原来签证发放的天数算,还是按照实际滞在天数算。下次七月份能再申请探亲来日本吗。一年不能超过180天,这个一年是从年初到年末这样算吗。
2.我妈2017年7月申请90天探亲来日本后到期又延长了90天,2018年1月回国了。2019年1月份想再申请90天探亲可以吗,并且到期还想再延长90天能行吗。我听说在日本延长之后就会留下不好的记录,下次再申请会容易被拒签。是这样吗。
比较复杂,明白的指点一下
妈妈和婆婆都来,能和平相处吗
sfy182216 发表于 2018-11-24 19:04
妈妈和婆婆都来,能和平相处吗

不是啊,轮着来。
有没有人啊
1、我婆婆去年跟你发的时间差不多来日本的,你婆婆7月份还是可以申请3个月的签证,但是延期不可能了。所谓的一年180天以内是指距离上次登陆日本的一年内,你婆婆就是2018年12月18号-2019年12月17号,这之间只能呆180天,你自己算算就知道了。
2,你妈妈这个情况延期应该没问题。
另外滞留天数按照实际的时间,跟签证天数无关。
朵朵荼蘼 发表于 2018-11-25 15:10
1、我婆婆去年跟你发的时间差不多来日本的,你婆婆7月份还是可以申请3个月的签证,但是延期不可能了。所谓 ...

嗯嗯,这样就放心了,谢谢
朵朵荼蘼 发表于 2018-11-25 15:14
另外滞留天数按照实际的时间,跟签证天数无关。

嗯嗯,谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表