小春网

注册账号
楼主: llkagi

[求问] 求指点!!有和日本人在日本结婚,拿配偶者签证的朋友们

Redyvonne 发表于 2018-11-28 14:48
啊?我认识的人有一方不是中国国籍的,可以在大使馆登记结婚的

不行的
在自己户口所在地和日本人登记结婚,一般是省涉外婚姻办,他们会给你结婚证,顺便问你要不要公证和翻译,你说要,多花点钱就好了,公证和翻译文书过几天快递给你
llkagi 发表于 2018-12-2 16:21
我是人文技术签…在区役所登记了,但是配偶签要的那份中国机关开的结婚证不知道去哪里开 ...

在区役所登记完了,中国就承认婚姻关系,应该不需要开国内的结婚证明书,你可以打给入管问一下有没有必要开。
纳斯塔西娅 发表于 2018-12-2 17:57
在自己户口所在地和日本人登记结婚,一般是省涉外婚姻办,他们会给你结婚证,顺便问你要不要公证和翻译,你 ...

谢谢亲(>^ω^<)可是我已经在日本登记了,在国内登记不了
Yoci猴子 发表于 2018-12-3 14:00
在区役所登记完了,中国就承认婚姻关系,应该不需要开国内的结婚证明书,你可以打给入管问一下有没有必要 ...

谢谢亲(^з^)-☆
回中国登记结婚一次

我也是在日本登记的,国内没登记过,只要去区yi所打个婚姻证明就可以了
weicixin03 发表于 2018-12-5 18:28
我也是在日本登记的,国内没登记过,只要去区yi所打个婚姻证明就可以了

太感谢了
weicixin03 发表于 2018-12-5 18:28

你办配偶签证时,国内机关开的结婚证明在哪开的哇?
llkagi 发表于 2018-12-6 19:02
你办配偶签证时,国内机关开的结婚证明在哪开的哇?

国内没有开结婚证明啊,我国内没登记结婚的,就去大使馆开了单身证明跟国内寄来的出生证明跟出生证的公证。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表