小春网

注册账号

[求问] 求指点!!有和日本人在日本结婚,拿配偶者签证的朋友们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位大神们!!!急求各位的经验!

我和我对象(日本人)打算在日本结婚,然后申请配偶签证。
现在所有资料都准备好了,就差一个中国机关的结婚证明书!.......

这个结婚证明书到底怎么弄到手?有大神能指点吗???感激..感激..感激..跪求各位指点!

4 申請人の国籍国(外国)の機関から発行された結婚証明書 1通
※ 申請人が,韓国籍等で,戸籍謄本が発行される場合には,お二方の婚姻が記載された外国機関発行の戸籍謄本の提出でも差し支えありません。
这个中国机关发行的证明书到底要在哪里开呀?我不在国内登记不给开(T_T)
问问大使馆吧
wengchaoren 发表于 2018-11-21 18:08
问问大使馆吧

大使馆说不知道!(T_T)态度超级拽
你可以让你在国内的亲戚给你去民政局代办啊,不仅要证明书,还要把证明书拿去公正,并附上一份日文翻译的!
有人能告诉我吗?(T_T)
头像被屏蔽
在中国大使馆也登记结婚,就可以拿到结婚证了,这个应该就可以吧
Redyvonne 发表于 2018-11-22 11:13
在中国大使馆也登记结婚,就可以拿到结婚证了,这个应该就可以吧

谢谢回复!大使馆只接受双方是中国公民的结婚登记,我对象日本人不能在大使馆登记(T_T)愁死了
maki0224 发表于 2018-11-22 08:55
你可以让你在国内的亲戚给你去民政局代办啊,不仅要证明书,还要把证明书拿去公正,并附上一份日文翻译的! ...

谢谢亲!国内结婚登记可以不用本人去吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表