小春网

注册账号
楼主: 笨妈妈

[育儿成长] 公文到底有没有用,请有经验的家长回答

头像被屏蔽
swanever 发表于 2018-11-21 13:40
我也给我家女儿看小猪佩奇的英语碟,但是人家说听不懂,每次都自己切换成中文的
想问问你说的那 ...

可汗学院英语khan academy,是个app。
如果用英语学的话英语需要有一点儿基础。当然也可以用中文。搜索可汗学院比问我快。听不懂妈妈可以帮忙解释一下,不愿看可以弄一些鼓励政策,这个就是妈妈的智慧了。
hirotyan 发表于 2018-11-20 20:20
做法肯定教的,这个我也知道不可能不教
但是孩子做错了,老师是不讲解的,就再发一张同样的让你继续做, ...

我在前面的回帖里就说得很清楚,公文适合打基础,就跟练武功之前先学扎马步一个道理。
我们也不过用到二年级为止;我也不觉得用它提前学初中有什么意义。

对低学龄儿童反复强化计算速度和准确性,巩固词汇量还是有帮助的;
至少我们家孩子效果还不错,比如小九九我从来没领她背过,她就在公文练习了一下。数学课她在班级里总是第一名交卷儿,有速度有质量。

后期我们改用通信教材了,小学阶段对教育投入不多,主要以打基础为主,拔高题做的也不是很多。语文主要靠阅读大量的图书。

目前我们在一个偏差值73的高中,网上查了一下还有的说它偏差值74,我觉得有点夸张了.....
惟有暗香来 发表于 2018-11-21 14:07
我在前面的回帖里就说得很清楚,公文适合打基础,就跟练武功之前先学扎马步一个道理。
我们也不过用到二 ...

好棒啊!我觉得你家闺女肯定是聪明好学的孩子,下一步就是等着进名牌大学了。 (^ν^)
惟有暗香来 发表于 2018-11-21 14:07
我们也不过用到二 ...

恩,我明白你的意思,我本来也是打算送去打基础的,后来发现风险挺大就放弃了
你家是成功的例子,我有两个朋友都是失败的例子,所以我比较不认同吧!
还有就是很多人并不抱着打基础的想法去公文的,期待太大,或者是期待方向偏离啥的
看到这种就忍不住想去提醒,不过算了
头像被屏蔽
我家五岁多,后年小学,上的学研,理由离家近,老太负责学研,老头自己办了一个私塾,我家很爱去,理由是很简单有成就感,他的数学可以做到11+13一类的,可学研还在学345哪个大,我倒也不在意,毕竟家里也在教,主要让他养成学习的习惯,假名因为七田也有学点,所以不到两周就全会了,英语上的是kids duo,我觉得学研和公文类似,学学国语就行,数学因为跟国语在一起,所以没另外报,而英语公文跟学研不是强项,所以放kidsduo了,现在看来是正确的,唯一困惑的是七田,犹豫要不要继续,因为一周就一节,速度又快,我日语不好,所以在家基本不怎么学。
笨妈妈 发表于 2018-11-20 15:38
谢谢。国语我是打算坚持下去,可是数学真是让人犹豫。孩子不愿意做。还有教室里比菜市场都乱,我们家的又 ...

我家附近的公文就是孩子太多,感觉乱糟糟的,反而学研,就老头老太的夫妻店,相对清净点,而且老太有耐心,我觉得孩子多不一定是好事,当然对教室来说好,毕竟孩子多赚的钱就多。
砂时计 发表于 2018-11-21 15:04
好棒啊!我觉得你家闺女肯定是聪明好学的孩子,下一步就是等着进名牌大学了。 (^ν^) ...

托你吉言,希望她能好好努力一年
油茶 发表于 2018-11-21 17:59
我家五岁多,后年小学,上的学研,理由离家近,老太负责学研,老头自己办了一个私塾,我家很爱去,理由是很 ...

请问你家上的英语kidsduo是那种像在幼儿园保育那样吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表