小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

丁丁车 发表于 2018-11-19 16:29
哈哈,你还是挺会过日子啊,想着老大穿完老二穿

那必须的啊,,,日本我就是这么办的!
没想到的是,国内,老大的制服居然跟老二的制服款式不一样!
明明是一个学校的,按年级分校服,这合适么??
苹果笑了 发表于 2018-11-19 16:33
我老公也是总想回国,离他家近一点的城市就是青岛了,回那里他有一些亲人。
看你以前的帖子好像是青岛的 ...

对的。其实青岛还不错的。
Lucky_Rui 发表于 2018-11-19 16:33
对,到7月份为止,我家每个月花在俩妞身上的教育费是15w。
我感觉回国,终于是解脱了。只要艺术类的教育 ...

就觉得国内人都好有钱啊,是吧?
你也知道这边私立中学的学费,我家娃马上要考了,感觉一旦上私立,再加每年回国看父母,还有小旅游,就真心存不了啥钱了,真是啊,四十了还月光族,都担心以后养老,哈哈
Lucky_Rui 发表于 2018-11-19 16:38
这个回不回日本目前还没有确定,毕竟我也是留了后路的。
我们青岛也算是一线城市,在学习上良性的竞争其 ...

我家老大在国内上过2年幼儿园,当时为了让她多学点中文,国内竞争实在太激烈了,下不了决心让她去挤独木桥,现在日本念小学
Lucky_Rui 发表于 2018-11-19 16:39
对的,这个上中学也是一个新的课题。
我还没弄明白,估计中学也会考国内私立的。 ...

国内国际学校的选择比日本多,有兴趣你可以了解下
柏拉兔 发表于 2018-11-19 16:30
回国能顺利发展,那才叫真的好,在日本是不得已。

不是,在日本也很好的,虽然身边也有一大堆特别好的朋友,
我原来就喜欢旅游,因为一到放假就没什么事可干。
其实还是有点孤独,跟父母亲戚都离得远,只有自己的感觉。

现在吧,周末亲戚也多,基本都没空旅游,当然对国内旅游我也不感兴趣。
lianyu98 发表于 2018-11-19 16:36
为了孩子的健康着想,还是在日本呆着吧

嗯,这个都是各家有各家打算的。
我以前也没想过。也就是某一天脑洞大开。。。。
当然现在也确实还不错
Lucky_Rui 发表于 2018-11-19 16:48
嗯,这个都是各家有各家打算的。
我以前也没想过。也就是某一天脑洞大开。。。。
当然现在也确实还不错 ...

孩子回不去,我也没办法
2回目の正直 发表于 2018-11-19 16:46
国内国际学校的选择比日本多,有兴趣你可以了解下

我可以正直的告诉你,国际学校我是不会去的。
两个孩子我家上不起
公立好中学是首先,不行的话,就准备进私立的中学
2回目の正直 发表于 2018-11-19 16:45
我家老大在国内上过2年幼儿园,当时为了让她多学点中文,国内竞争实在太激烈了,下不了决心让她去挤独木 ...

你不觉得日本的小学有点轻松的掉渣么?
不给她上公文,不给她上私塾,上学回来学那点东西简直了。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表