小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

2回目の正直 发表于 2018-11-21 17:17
你应该是挺乐观豁达的人,祝你们全家在国内生活顺利,保持好运!

谢谢,我lg前几天还跟我说,各种顺利的有点害怕
回国来,孩子的户口,学校也都办的很好,国内工作找的也特别顺心。
日本的房子也按照我们的意愿和价格给租出去了。
既然已经这样了,就向前看吧。
2回目の正直 发表于 2018-11-21 16:39
现在出得起高价的,许多都让孩子走体制外路线了。我工作关系认识的客户,家在广州,三个孩子最小的一岁保 ...

NONO,我的意思是,咱们普通人走体制内路线,
但是我们跟国内的人还是有区别的,为什么呢,
咱们如果到时候成绩不佳,可以不参加高考的,
不走那个独木桥的,可以到时候再留学,对吧?

所以不要把自己的优势全部扔掉,该利用就再利用起来。
10年以后的事,谁有说的准呢。
janet_said 发表于 2018-11-21 17:32
楼主的乐观坚强的感想分享给我好多勇气。和楼主条件差不多,也是想回二线城市,家人总是说国内不好找工作等 ...

好的,我私信你。其实我们一直盲目想信,青岛是一线城市的。。。
Lucky_Rui 发表于 2018-11-21 17:36
NONO,我的意思是,咱们普通人走体制内路线,
但是我们跟国内的人还是有区别的,为什么呢,
咱们如果到时 ...

是的是的,所以我说利用好两边优势,也有可能几十年后中国发展比日本更宜居,给孩子多留条路。
2回目の正直 发表于 2018-11-21 17:40
是的是的,所以我说利用好两边优势,也有可能几十年后中国发展比日本更宜居,给孩子多留条路。 ...

嗯,在日本的时候,外面说日语,家里说中文。
现在倒过来,外面说中文,家里强化日语。
Lucky_Rui 发表于 2018-11-21 17:45
嗯,在日本的时候,外面说日语,家里说中文。
现在倒过来,外面说中文,家里强化日语。
...

我觉得孩子比我们这代幸运,至少以后选择中日哪个地方,都不会发愁要和父母分离,我们都能随行
2回目の正直 发表于 2018-11-21 17:49
我觉得孩子比我们这代幸运,至少以后选择中日哪个地方,都不会发愁要和父母分离,我们都能随行 ...

对的,父母就是努力给孩子创造一个好环境的呀。
我们的父母也为我们付出了很多呢。
该是我们自己加油的时候了
Lucky_Rui 发表于 2018-11-21 17:51
对的,父母就是努力给孩子创造一个好环境的呀。
我们的父母也为我们付出了很多呢。
该是我们自己加油的时 ...

妹妹好棒,其实能适应的了国内,就可以适应任何地方。

孩子适应得快,也是妹妹努力和安排应得的,三十后半,还能做出这么大的举动,觉得很受鼓励。

父母能帮助带两个小时孩子,真是美上加美,因为谁都知道,这两个小时,是多么的难得。

加油。相信未来一定会更好的。
mahuadajie 发表于 2018-11-22 18:57
妹妹好棒,其实能适应的了国内,就可以适应任何地方。

孩子适应得快,也是妹妹努力和安排应得的,三十后 ...

其实,国内还有存在各种各样的问题的,
回到日本还是会觉得日本比较适合居住。

但是目前这几年选择在国内发展,也是有一些个人以及家庭的考量的
所以说大方向定了,小地方以己之力又改变不了,也就只能宽容的面对了。

父母现在每天帮忙晚上接孩子,能给孩子做上饭吃,
这真的是对职场妈妈最大的关爱。可以把重心放在职场上,
30后了,马上40,能不能出成绩,真的就只剩这几年了。
恩恩,继续加油,争取更好的将来吧。
Lucky_Rui 发表于 2018-11-23 09:58
其实,国内还有存在各种各样的问题的,
回到日本还是会觉得日本比较适合居住。

是的,因为知道自己适应力差,所以过了一个坎儿,就再也不敢做回国的想法了,一国内老人分身无术,两方都不是独生子女,所以不能同时接两个家庭的孩子,人家都已经过的很好了,没有权利回去打扰打乱别人现在的生活。

二没有关系,无法拼爹也无法啃爹,如果必须要靠自己的双手和努力,这里更容易得到最基本的保障。

三环境问题,青岛附近也有化工厂,环境也远远不如几十年前我出生的时候那个样子了,最近青岛的房价涨的不要太迅猛,完全被全国人民瞄准。

所以退休之前没有回过的打算,等你女儿上了大学,就去北海道或者是冲绳呆着做个民宿,就好。

妹妹小的念到五六年级,大的念到初二初三,就适合再回来。那就相当于享受了两边的最高福利。

心理还是期待美美的回归。常发帖常联络。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表