小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

cryingsmallbear 发表于 2018-11-19 16:05
佩服一下!
记得楼主对关西圈的教育资源特别专业呢。
能够全家回国却是一个说难不难,不难确实需要勇气的 ...

嗯,回国也不光是为了孩子,我以前也说过。
主要是三点
1,孩子 国内的教育还是非常好的,这也许是能选择回国的最后阶段。再大一些,就真的跟不上国内孩子的功课了。
2,老人 身为独生子女的责任
这个未来10年,肯定有需要我付出的时候。我想要陪着父母。
3,自身 毕竟在日本工作久了,还是想在国内干点什么
在30的尾巴想要回国先适应一下。

所以回国需要勇气,但是毕竟是回家啊,都是亲人。
目前来说,国内碰到的各位新朋友,都是非常好的。
公司环境虽然也需要适应,但是整体也是不错的。
丁丁车 发表于 2018-11-19 16:10
周末还可以去父母那里聚聚,兄弟姐妹也可以多见见!蔬菜水果也便宜

对的,回国这都是比较好的方面。
唯一就是国内环境问题和体制问题,不是咱自己能改变的了的。
还准备再回日本吗?不回来的话,以后孩子就是跟千军万马竞争好学校了。国内的同学没有一个不说养娃费钱的,每天读书都陪读到很晚,孩子有问题就在群里被老师批斗,说的国内一线城市
guo02000 发表于 2018-11-19 16:14
有了 我是中国人的意识
这个有啥用?
将来可能会自卑。。。

这个绝对有用!人都要有根的,没有根的人没有底气。
你是中国人,难道你会自卑么?
丁丁车 发表于 2018-11-19 16:18
你那里校服免费,我问了国内的朋友,辽宁那边没免费

那不知道,我们那里都免费的。
虽然也就2,3百块钱,但在日本学校买个衬衣都花钱,
总想着老大穿完了给老二穿。
特地给老大要了140码,等老二再继续穿,没想到竟然不要钱。
国家出手这般阔绰,我都惊呆了,,,
Lucky_Rui 发表于 2018-11-19 16:22
这个绝对有用!人都要有根的,没有根的人没有底气。
你是中国人,难道你会自卑么? ...

是呀
如果我在脸上写我是中国人,走在大街上的话
肯定会被鄙视死啊

自卑的很啊
头像被屏蔽
丁丁车 发表于 2018-11-19 16:11
每次看着国内的教育费,我就觉得中学受验上私立学校花的钱真是多

安慰你一下,国内也贵的,要么买学区房对口好中学,要么体制外私立家长掏学费
lianyu98 发表于 2018-11-19 16:15
国内的环境脏乱差,小孩回去呆了一个礼拜说受不了

这个是大环境,需要适应的呀,,,而不是逃避。。。

再说特别脏乱差的地方不去就可以了。
尽量带孩子去环境好些的地方。
guo02000 发表于 2018-11-19 16:26
是呀
如果我在脸上写我是中国人,走在大街上的话
肯定会被鄙视死啊

要自信些,我是中国人,我骄傲
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表