小春网

注册账号

[签证问题] 赴台湾商务签如何办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们公司说也许过段时间让我去几家台湾和大陆的供应商工厂转转,让我问问我的签证需要怎么办,这个难倒我了!请大家帮帮忙回答一下我的疑问哈!
问题一,我这种情况是办普通的大陆地区赴台旅游签哪(就是那个一年多次往返签的那个)?还是一定一定一定的要办理商务签?
问题二,一定商务签的话都需要什么资料和怎么办?看台湾的商务签网站了没太看懂!说什么还要台湾方面的公司代为申请签证,有点太麻烦了吧!
问题三,我没有在国内办过台湾通行证,看他的网页上写,就算办了赴台旅游签也不可以从大陆去台湾,只能从第三国出发。那公司要让我从日本去国内再去台湾在回日本的话,我该怎么办那?在国内去香港转机去台湾可行吗?
问题四,国内的台湾通行证可以找人代办吗?一定要本人吗?

原来去台湾原来这么难!哎!
麻烦大家了!有经验的帮帮忙!
在日本可以申请台湾签证。看下面网页,有观光、商务都有。其申请观光去转公司也没什么问题。https://www.roc-taiwan.org/jp/cat/29.html
回复 1 0

jeongbo 发表于 2018-11-19 11:40
在日本可以申请台湾签证。看下面网页,有观光、商务都有。其申请观光去转公司也没什么问题。https://www.ro ...

这个网页我还真没找到,太太太谢谢你了!
接着追问一下,

我的情况不办商务只办第三国入境台湾旅游签证可以吗?我怕被人举报了以后都不能去台湾或是给公司造成什么影响!有点小怕!
(没去过台湾不知道那边的法律到底有多严)

还有一个问题、持有第三国旅游签证入境台湾的情况下可以直接回大陆吗?还是一定要在香港澳门或是日本中转一下才能回国?
有这样的路线走过吗?

台湾没有什么第三国入境。有台湾的入境许可就从哪里入境都可以。