小春网

注册账号

想买架三角钢琴放客厅,请问能给些建议吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想买架三角钢琴,现在在以下4款中犹豫,家里空间有限,放180cm感觉太大了,所以想请大家帮忙选一架160cm左右性价比最高的,
KAWAI GL30 售价1,350,000日元,长度是166cm 
KAWAI GX-1    售价1,650,000日元,长度是166cm
YAMAHA C1TD  售价1,450,000日元,长度是161cm        这个应该就是原来的C1
YAMAHA C1X     售价1,750,000 日元,长度是161cm      
现在很迷茫,不知道该选哪个了,弹了一下也都感觉差不多,目前心里更倾向于GL30和C1TD,
KAWAI琴长比雅马哈要长5cm,请问5CM的优势大吗。
是不是应该再多添些钱上GX1或者c1x1

追加一下,钢琴不是我用,是给女朋友买,女朋友在音大学钢琴,原来的立式钢琴手感和音色已经没办法满足,所以想换个三角的,
现在住的是钢琴可的公寓,但是放架三角在家确实有些过分,家里做了简单的隔音处理,这个和邻居们都说过了,如果实在吵的话就装一个消音器,
所以噪声不是问题,现在就是纠结于哪个型号。

这5cm不用在意,本身就是两个牌子,对声音的影响比这5cm大多了。
还有,高级乐器没有性价比可言。通常入门级的乐器是一分钱一分货,十分钱十分货;中段的是一分钱一分货,十分钱五分货;而高端的则是一分钱一分货,十分钱两分货。
在高端领域需要增加一点点音色体验就要付出多得多的金钱。
这些名牌产品毫无疑问都是合格的,如果不对比都是优秀的,如果你追求品质就怎么贵怎么来,如果要省钱,就买这里面最便宜的就好
回复 1 0

一户建?

是乐器可的集合住宅,之前和管理公司,上下左右邻居都有沟通过

悟空你在哪123 发表于 2018-11-13 15:00
是乐器可的集合住宅,之前和管理公司,上下左右邻居都有沟通过

沟通过,三角钢琴也是够狠啊,声音五楼直接穿透到一楼啊

yuirang 发表于 2018-11-13 15:06

我也愁这个事儿呢,做隔音要2百多万,你说把被子盖在钢琴上行不

集合住宅还是电子钢琴靠谱点

悟空你在哪123 发表于 2018-11-13 15:09
我也愁这个事儿呢,做隔音要2百多万,你说把被子盖在钢琴上行不

后患无穷啊,其实电子钢琴也能用

yuirang 发表于 2018-11-13 15:06

yuirang 发表于 2018-11-13 15:12
后患无穷啊,其实电子钢琴也能用

电钢手感和音色都不太喜欢,女朋友音大学钢琴的,原来的立式钢琴满足不了才考虑换三角的呀