小春网

注册账号

[签证问题] 永驻不许可后怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年11月分名古屋递交永驻,昨天下来不许可通知,16年转职现在这个大手会社,年收700左右,14年被上一个公司被派往海外6个月工作,估计影响了永驻,网上找的行政书士最低报酬10万起,很困惑不知道该怎么办好?

楼主情况和我很像,我也是在一家大手工作,第8年的时候派我去海外待了两年,去年才回来日本。我咨询过很多,你和我一样,当中都断了,不符合引き続き日本に滞在的这个要求。索性现在有高度人才,我算了下超过80分,就在7月份直接申请永住了了。(80分以上一年即可申请)你工资也还可以,可以试试走这条路。
先去入管问清被拒签的理由。然后再想办法怎么对付。
mzh101 发表于 2018-11-13 09:07
楼主情况和我很像,我也是在一家大手工作,第8年的时候派我去海外待了两年,去年才回来日本。我咨询过很多 ...

朋友,谢谢你的回答,关键我算了高度人才查了几分不够格,关键是年龄和收入的问题吧。如果下回再次递交的时候把外派证明附上不知道可不可以。
jeongbo 发表于 2018-11-13 09:48
先去入管问清被拒签的理由。然后再想办法怎么对付。

嗯,不知道您有经验吗?不知道会谈些什么。
malegong 发表于 2018-11-13 10:56
朋友,谢谢你的回答,关键我算了高度人才查了几分不够格,关键是年龄和收入的问题吧。如果下回再次递交的 ...

你可以找行政术士商量,但是也坦白的说非常难。引き続き十年以上の滞在 这个非常硬性。说穿了,他认为时不时被派出去也是一种没有 定住性 的表现。但是你只有半年,比我好很多,你先去商量一下。实在不行,再等十年也比较没谱,个人建议5年选择归化。
mzh101 发表于 2018-11-13 11:01
你可以找行政术士商量,但是也坦白的说非常难。引き続き十年以上の滞在 这个非常硬性。说穿了,他认为时 ...

好,谢谢你的建议,我打算先去入管把目前情况弄明白了以后再找行政书士谈谈。
你被派出去期间,签证有到期吗?没有到期的话不算断,我11年辞职回国带了一年再回来,找工作就职,在一个公司呆了五年后永驻去年下了。你这种外派估计回来后稳定两年就能申请永驻了
申请前也咨询了好几个律师,有的说断了,有的说没断,说法不一,你还是再稳定一段时间比较好
koko080630 发表于 2018-11-13 12:27
你被派出去期间,签证有到期吗?没有到期的话不算断,我11年辞职回国带了一年再回来,找工作就职,在一个公 ...

我被派出去的期间是刚就职时的三年签证,回来以后又去续了五年的签证,应该没有断过,工资都是日本这边发的,所以年金保险什么的都正常被扣了。现在这个公司刚好块三年了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表