小春网

注册账号

求助帮忙出主意

15元气
        不好意思,麻烦各位前辈帮小弟一下,谢谢。
        我本于明年的三月毕业于语言学校,但由于经济条件的原因,之后和老师们商量于今年的九月底结束语言学校的课程,为期一年半给我也算毕业。但签证是到明年的八月份,就想着签证到期前打工挣些钱回国算了。最近这段时间,发生了一系列的事情让我又改变了想法,这样回去我不甘心,想再继续上专门学校,然后就职,这样就不受其他的拘束了,也不那么被动了。九月底老师让我填了一张单子,说是结束了单子填了就跟学校没关系了。而且现在这张单子已经交到入管哪里,现在先不说进学的事,这段时间的空白怎么跟入管解释呢?
又怎么才能撤销掉这张单子呢?
还能继续实现进学的事?
恳请大家帮忙出主意,万分感谢!

九月底现在才11月,中间也就一个多月的时间,就说以前读书没有空领略日本风光,通过这一个多月我突然间觉得我还是很喜欢日本,所以现在改变主意还是想留在日本。我觉得先跟学校的老师好好谈谈,然后如果没结果再问问入官看看。个人建议看看学校那边能不能再进去才是唯一的办法。

xue shen me de

不懂留学生!递交入管你不是应该算是结业然后开始找工作嘛?难道你想继续读书?空白时间不是找工作嘛?

思念无止境 发表于 2018-11-13 04:31
九月底现在才11月,中间也就一个多月的时间,就说以前读书没有空领略日本风光,通过这一个多月我突然间觉得 ...

谢谢前辈的耐心解答,我也是想的没办法了,也只能去找老师们再商量一下了。
谢谢。

522090335 发表于 2018-11-13 08:21
不懂留学生!递交入管你不是应该算是结业然后开始找工作嘛?难道你想继续读书?空白时间不是找工作嘛? ...

谢谢前辈的耐心解答,但我的学历不够,不能直接去找工作,没办法就职的。学历卡着呢。

shijianbing 发表于 2018-11-13 04:40
xue shen me de

不好意思,前辈的意思我不是很明白。

从头再来666 发表于 2018-11-13 09:04
不好意思,前辈的意思我不是很明白。

他问你:学什么哒?

春子0311 发表于 2018-11-13 09:08
他问你:学什么哒?

语言学校是学日语的。
之前在国内学过机械加工,车床,铣床。

简单说来 已经属于非法滞在了
不管你在留卡期限到什么时候
毕业或者离职后15个工作日要到入管报道 办理出国准备手续
除非有专门以上的毕业证 可以办理就职活动签证
即便专门毕业就职 如果专业不对口也拿不到签证

总结说来找学校撤消你的申请 继续读专门可能是个办法