小春网

注册账号
楼主: carmen1986

[手续参考] 中国结婚,日本离婚

没经验,纯帮顶
首先,你再中国登记的,但在日本区役所离婚,离婚后的那个证明你拿去大使馆。大使馆如果给你不了离婚证书,你就要求公证一下,你俩已经离婚的公证证明。
然后对方不回国是他签证没到期,他可以不回,这点你是没办法的。
但作为犯防,你可以给入国管理局大概电话说明一下,你和他已经离婚,接下来他回不回去你不清楚。把这件是让入管做个记录,*(你也顺便把这负责人名字记下),一般的情况下,哪怕以后有事也不会影响到你。

国内你想开离婚证 就可以把大使馆的公证带回去就行。
footcom 发表于 2018-11-13 15:34
首先,你再中国登记的,但在日本区役所离婚,离婚后的那个证明你拿去大使馆。大使馆如果给你不了离婚证书, ...

大使馆的公证书回去,国内就可以把结婚证换成离婚证,听起来,好简单。这边如果离婚了,还可以给开单身证明,是吗?
footcom 发表于 2018-11-13 15:34
首先,你再中国登记的,但在日本区役所离婚,离婚后的那个证明你拿去大使馆。大使馆如果给你不了离婚证书, ...

谢谢!我俩都是永驻,我所说他不回国是他时间没打算回去,没法办手续,我是着急办手续,这下我知道怎么办就好了。对了,去大使馆我一个人就可以吗,还是两个人都要去?
跟你的情况一模一样,也正想问呢
不可以
保留好区域所的离婚证明书,去大使馆开个单身证明回国就可以了、注意、如果你不是打算再结婚就不要开、要准备回去结婚的时候再开
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表