小春网

注册账号
楼主: finalcut

受不了台湾同学的语言暴力,我忍不住想杀了他

又来黑台湾国民了?以前看国呢

这恶人听见有善人做善事,他故意来给你麻烦。扰乱就是给你添麻烦,来破坏你做善事。

这个时候,你要自己禁息,要很冷静,很镇静的,不要慌,不要nervous(紧张)。

你不要生瞋恨心,也不要责骂他,不要说他不对。

那么这个来扰乱你、破坏你、给你麻烦的人, 他是给他自己麻烦,破坏他自己,他是和他自己过不去。这就好像什么呢?就好像有一面明镜,在这明镜里头,现出一个很丑陋的相貌。这很丑陋的相貌,是他自己在镜子里现出来的,不是镜子本身是丑陋的。

这就是说恶人怎么样坏,也是他自己的,坏他自己;你要是不理他,就没有事了。你若一理他,怎么样啊?你就和他归伙了,你也变成恶人,和他一个样子。

听见他骂,默然不出声、不讲话。等他骂停止了。

对他说,你现在来骂我,我不接受你这个骂。你骂我,我也如如不动;你不骂我,我也没有一回事。我是不被你这个骂的境界转,我不接纳你的骂。

你骂我,是不对的,而且你一定有祸患的,这祸会归到你自己身上去了。就好像你打一个响,就有个声,又好像身影随着形似的,这个祸一定是跟着你跑的。

你没有法子免离你骂我的这个祸,所以我希望所有的人不要做恶事。 (种恶因,得恶果。自作自受)

佛教人不可以做恶事,不可以害人。你害人就是害自己;你轻慢人,也就是轻慢自己;你对人家不好,也就是对自己不好。

恶人就是做种种坏事的人,贤者就是贤而有德的人。

这没有道德的恶人,想要害有道德的贤人,就好像仰起面,对天吐口水一样,这口水不会到天上。这也就是说恶人想害贤人,是害不了贤人的。你这口水还是慢慢落到自己的脸上。

你做恶人,害贤人,虽然用方法来害他,到时候还是害自己。因为世界上始终是有公理、有真理的,你害人是不行的。

就好像你对着风来扬尘,这尘不会到前边去,还都落回到自己身上来。

贤人是不可毁谤的。你害贤人,将来还是害自己,你给人家祸患,也就是给自己祸患,将来是会受果报的。

----宣化上人的开示
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
为了一个人渣搭上你一辈子值吗?
他也就是个屌丝,搭理他
那么就卧薪尝胆默默多吃
早日比他胖 让他再也推不动你吧
你都想杀人了,他一碰你,你就打110报警好了,把事情弄大,让学校关注就会把你们调班。

后面碰到他直接骂他就好,他一碰你,你就报警躺地装死。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表