小春网

注册账号
楼主: 金刚火炼

想起个问题,福建离广东上海更近,为啥福建人舍近求远来到日本呢?

金刚火炼 发表于 2018-11-9 18:23
哈哈,实话告诉你我家离上海比日本还远哪,

哦,那看来你老家肯定是没办法谋生了
金刚火炼 发表于 2018-11-9 18:18
请问南洋是指哪里呢?

印尼,马来西亚,泰国那些国家
深圳,广州的工厂普工大约3500一个月吧...
日企管理职工资也不高,印象比较深的有个北大毕业的财务专业的课长基本工资才开8000人民币呢,加上住房补贴,交通补贴,那样这样才一万左右。他们说要是欧美企业可能会高点。
春子0311 发表于 2018-11-9 18:36
深圳,广州的工厂普工大约3500一个月吧...
日企管理职工资也不高,印象比较深的有个北大毕业的财务专业的课 ...

不会那么可怜吧,
前几年从深圳派到日本的it,
说日本工资还没深圳高呢?
那时候智能手机在中国还没那么普及呢
北上广没房子的话混不下去,讨论工资高不高没意义,国内要看你在好学区有没有房
金刚火炼 发表于 2018-11-9 19:23
不会那么可怜吧,
前几年从深圳派到日本的it,
说日本工资还没深圳高呢?

不过这是三年前了,来日本都两年了,可能又有变化了也说不定..

楼主是哪里人?

日本也一样,大多数都是在这吃苦,每天 炒几个菜,出去点五六个菜 农副产品水电气通信宽带交通费交交正常生活  这些物价都是国内3到10倍
工资中位数到手20万日元就是国内4000购买力水平,
都是顿顿油炸垃圾食品三高便当之类,一个月把伙食费控制4万日元之类,各种节省的活,有些结余换算成人民币觉得自己富裕了
日本37.5%的时薪工2010万人,其中主妇800万人,剩下都是地方找不到正式工作的时薪工,时薪900日元
不加班到手11万日元,加班到手14万日元左右,还不如国内2000到4000的民工呢,挣日元花日元
日本护照持有率22% 绝大多数也没出过国, 换算成人民币也没有用
  终生光棍率24%  1600万人中国人口比例换算1.8亿人主要集中组装食品加工饭店后厨之类的时薪工领域,国内3000紧紧巴巴能养家日本到手10来万日元真没法养家。

补充内容 (2018-11-10 09:46):
日本家庭主妇买菜水果100克200克一两一个的回家一家人吃膈应样,中国农村人也没有那么吃饭的,当然日配心里有B数嘴上也不会那么说毕竟这辈子选择

大半夜的发这么多字,真是拼。顿顿油炸垃圾食品三高便当之类日本人寿命位世界前位?你去个每个日本人的家庭?  发表于 2018-11-10 09:40
来日本一共才70万人,其中工作的好像40多万人, 从中国人口人均角度考虑还没有日本在中国的人多呢
国内有雾霾
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表