小春网

注册账号

[签证问题] 申请永住,关于年金的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有个问题请教,

9月末把永住申请交上去,前几天来了追加材料的单子,要求追加年金的材料,就让老婆去年金事物所开了直接邮寄走了。

但是她回来和我说,我2015年末有3个月交的年金种类和她交的一样,不是公司交的,而是个人缴费,这才想起来2015年末转职,有3个月没工作,领着全家旅游去了。

但是永住申请的材料上写的履历,2份工作之间的空窗期只写了一个月。

请问,这种情况对申请永影响吗?

那麻烦了,关于 経歴 的真实度非常非常重要。审查官可以很容易看出来你的 経歴内容和你年金内容不符。如果他想给你希望会问你到底哪个是正确的,为什么写的不一样。如果他不想给你希望肯定就否了。审查第一条就是申请内容是否属实,资料间是否有矛盾。

只能等着看情况了

您好,我想请问您您工作空白期,国民健康保险交了吗?我去年也有空白期,但是没交保险,不知道有没有影响

@ling@ 发表于 2018-11-13 08:48
您好,我想请问您您工作空白期,国民健康保险交了吗?我去年也有空白期,但是没交保险,不知道有没有影响 ...

有影响。你永住已经提交了吗?提交的话那只好听天由命了。看运气。有过的,也有被否的。

我还没有提交永住,现在都过了一年了还能补交吗?

@ling@ 发表于 2018-11-13 09:13
我还没有提交永住,现在都过了一年了还能补交吗?

你最好点击回复我,否则不显示有人回复会漏看你的回复。
可以补交,赶紧去补掉。然后最好过一年再申请。

mzh101 发表于 2018-11-13 10:01
你最好点击回复我,否则不显示有人回复会漏看你的回复。
可以补交,赶紧去补掉。然后最好过一年再申请。 ...

好的,谢谢您的回复.

问一下,你是日本哪个城市申请的?不是名古屋吧?

石川県申请永驻容易下来吗