小春网

注册账号
楼主: ousui1985

正社员年收

关闭 [复制链接]
jimtea 发表于 2018-11-9 21:33
大手有毛用不是总公司的都是后妈的 都是老油条了 别纠结在大手的子公司 真的是打杂地位有机会还会死跳槽 ...

你这个话一看就是门外汉
jimtea 发表于 2018-11-9 21:33
大手有毛用不是总公司的都是后妈的 都是老油条了 别纠结在大手的子公司 真的是打杂地位有机会还会死跳槽 ...

你这个话一看就是门外汉,我们这分公司总公司待遇一模一样,无论待遇还是人事制度各个方面都一样。总公司的人我也认识不少,43岁年收550,还是日本人
liming1000 发表于 2018-11-9 12:43
肉价水果价格都比日本便宜多了

不分档次的话,你说的对。 低档次的肉的确很多。

但,比如,US prime Tenderloin 1lb大概19刀。 100克450左右
同档次的日本牛肉100克也就300多。 还是日本便宜。差价150%。

水果是美国便宜,苹果,哈密瓜,西瓜之类的。
但是比Quality,就大有不同了。 很难找到跟日本一样好的。
sdlfksj731 发表于 2018-11-10 00:31
不分档次的话,你说的对。 低档次的肉的确很多。

但,比如,US prime Tenderloin 1lb大概19刀。 100克4 ...

档次? 我是get不到日本任何档次,
猪肉不放血骚的要死,
黄瓜水了吧唧的远没有国内旱黄瓜好吃
青椒一点辣味没有青椒肉丝没法吃
鸡肉更是柴的要死,没法吃
苹果面的要死,
日牛弄的肥的要死,一炒全是油,还没有美牛好吃
尤其是蔬菜没法吃,味道都没有老家辽宁菜味浓
到底是个小岛不是黑土地,种出来的东西不行,
对我个人来说绝大多数日本农副产品都是比国内难吃的

除了部分种子改良水果能稍微甜一点,没了

liming1000 发表于 2018-11-10 00:42
档次? 我是get不到日本任何档次,
猪肉不放血骚的要死,
黄瓜水了吧唧的远没有国内旱黄瓜好吃

可能是看的观点不同吧。

青菜没有味,听很多人说过。

我的老家在吉林的农村部。
猪肉我感觉日本的更好。
我不喜欢吃黄瓜和鸡肉,所以不好做评价。
我喜欢吃面的苹果。吃脆的苹果会出鸡皮疙瘩。
我喜欢吃肥肉。 喜欢有油脂的牛肉。 A5太油,A4左右就好。但是美国最好的档次才相当于日本的A1。
青椒我感觉本来就是不辣的,青椒是苦的。如果喜欢吃辣的话,可以吃Jalapeno。 同样是青色的而且够辣。

而且我感觉日本(京都兵库)的大豆,德岛的地瓜,还有桃子,柿子,樱桃,橘子的档次都比国内的高。

我原本的话题是对比日本美国的恩格尔系数。
怎么跑到蔬菜的味道上来了呢?
我在两地都生活过。我的主张是,美国收入高,花费也高,尤其是搞IT,住在SV的话,光房租就能花上你工资的一半。而且饮食,费用不比日本低。
油费,电费,水费,消费税率、所得税(高收入的话)比日本便宜。

我在日本的时候加上房租车子什么的,月支出大概40万。
美国,所有应酬公司报销的情况下,月支出大概45万。 而且家庭生活水平有一些降低。

应酬。
在日本一个月喝7-8次,一次7000-10000
在美国一个月有2-3次,一次10000-15000

sdlfksj731 发表于 2018-11-10 02:28
可能是看的观点不同吧。

青菜没有味,听很多人说过。

美国没住过不好说,在日本我家食品农副产品水电气通信宽带交通这些费用加起来一个月要30万日元,国内4000多就够够了,
主要是吃太费钱一个月20万日元,
我家是国内饮食方式,炒菜吃水果的,
不可能像日本人一个两个100克200克的买,小蝶小碗的
辽宁香瓜子西瓜李子葡萄南果梨大樱桃草莓之类的到季节了非常便宜10块钱3斤之类的,
都是几斤几斤买
桃子柿子是比国内甜一些,  橘子 樱桃绝对不比国内好吃,
大手?it9年经验?才500?请问是哪家大手?
feitianzhen 发表于 2018-11-10 08:49
大手?it9年经验?才500?请问是哪家大手?

シャープ(株)
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表