小春网

注册账号
楼主: ousui1985

正社员年收

关闭 [复制链接]
账面差200没什么好不平衡的。
好点的大手一年给的住房补贴就200了。加上厚生年金退职金员工股等等福利。
他多拿到的200转化成各种税,实际上并不如你。
我那个同事也是正社员,是个中国人开的几十人的小公司,在客户现场干活。税前大概700吧,40小时以内没加班费,奖金2个月。我这个定时以后就有加班费,不过也不加班所以基本给+奖金,真心觉得低啊。其实不是比,就是感觉这种现象挺奇怪的,当时面试费了好大周折才进大手,我同事那个一个电话就要了,年收反而比他少那么多,感觉挺奇怪的
玲奈神推 发表于 2018-11-9 08:04
如果你朋友真的是契约社员,并且交保险的话的话,楼主和你朋友到手的年收也许只差50万。如果你朋友还包含了 ...

嗯,我就是一个月40小时加班也没他多,他是正社员。当时面试也没怎么谈工资,现在看来感觉太低了,以前不了解日本薪酬

大手适合养老,加班不多,福利比小公司好。有的年假多有的年金给的多有的退职金多。你们公司应该年年涨薪吧,小公司不一定能做到,经济危机来了小公司能不能挺住都是问题。
700那个应该是个人事业主或者派遣。跟正社员不一样的
还有,中国人的公司说解雇就解雇,公司耍流氓员工很麻烦的,有点本事的没人愿意一直在国人公司混
ousui1985 发表于 2018-11-9 09:18
我那个同事也是正社员,是个中国人开的几十人的小公司,在客户现场干活。税前大概700吧,40小时以内没加班费 ...

这正社年薪堪比很多日本大手,一个电话就能进结果社员才几十人。
大手公司年薪不到500万这是打发新卒的水平吧?我记得大学院毕业第二年就500万+了,还没怎么加班,当时一个月就20小时左右
宇宙信也 发表于 2018-11-9 09:49
大手公司年薪不到500万这是打发新卒的水平吧?我记得大学院毕业第二年就500万+了,还没怎么加班,当时一个 ...

你不是大学院么,我没在日本上过学,中途采用进来的
宇宙信也 发表于 2018-11-9 09:49
大手公司年薪不到500万这是打发新卒的水平吧?我记得大学院毕业第二年就500万+了,还没怎么加班,当时一个 ...

你一个月20小时加班,我要20小时也过500了。问题是我半年一共4个小时,完全就是每个月基本给的节奏
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表