小春网

注册账号

[签证问题] 求教,求教。关于申请永住的一些问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想咨询一下,关于申请永住的一些问题。

现在的情况是这样。

• 持有技术签证。有效期到2022年4月。
  • 来日已16年,但是中途离开过日本一段时间,所以,按连续居住算的话,是6年。
  • 各种社会保险,税等,正常交。
  • 年收在400-500之间。
  • 未婚,无抚养。

想问的问题如下:

1,听说只要达到高度人才的分数,即使连续居住年数不够10年,也能够申请永住。如果够70分,就有资格申请永住了么?还是说,需要先更换到“高度人才”签证后,才可以申请永住呢?

2,高度人才分数表里的证明材料中的关于“职历”项目里写着[高度専門職外国人として従事しようとする業務に従事した期間及び業務の内容を明らかにする資料(所属していた機関作成のもの)], 我以前曾经换过3次工作,现手里只有以前那些公司开过的“离职票”,并没有什么“离职证明书”。那么,请问,"离职票"能不能当作证明材料提交呢?还是说,要联系以前那些公司,让他们补开“离职证明书”呢?

3,高度人才分数表里,“年收”栏里的“35-39岁”的 400-500 与 500-600 的部分,算加分吗?

4,关于身元保证人。想随便找个朋友给当一下,请问,身元保证人需要提交以下两份资料吗?后面写着 “適宜”,是不是也可以不交呢?
a 職業を証明する資料 適宜
b 直近(過去1年分)の所得証明書 適宜

求经验者,专家,前辈,多多指教。

我就是高度人才80分以上,永驻申请中。我来回复你下吧。

1. 高度人才签证本身不是必须的,算分算下来达标即可。3年前和申请时间点满70分,或 一年前和申请时间点满80分 即可。
2. 离职票可以当做证明,事实上也只有这个东西。但是需要你和之前公司通通气,写法你要统一,要和你即将工作的工作内容一致才能算你的经历加分。
3. 不算
4. 保证人必须,没有保证人你可以申请但是肯定被拒。保证人必须是永住者或日本人。 听说高度人才2号也可以作保证人了,你可以问问。

mzh101 发表于 2018-11-8 08:44
我就是高度人才80分以上,永驻申请中。我来回复你下吧。

1. 高度人才签证本身不是必须的,算分算下来达标 ...

多谢你的回复。

能不能再问一下,保证人有必要提交“所得证明”吗?这样一来收入情况岂不都曝光了,日本人会答应吗?请问你找的保证人是日本人还是永住者呢?他有给你他的所得证明吗?

还有,我说的“离职票”是指,退职时拿到的“雇佣保险被保险者离职票”,上面没写关于工作内容的项目,那么就是说,不能当作证明材料了吗?

wadachi 发表于 2018-11-7 17:54
不愧是高度人才
比自己什么都不找,把我当百度用的人强多了
1 分数条件够了就可以申请,不需要特意换成高度 ...

多谢你的回复。

同样的问题,也想听听您的见解。

保证人有必要提交“所得证明”吗?这样一来收入情况岂不都曝光了,日本人会答应吗?请问你找的保证人是日本人还是永住者呢?他有给你他的所得证明吗?

还有,我说的“离职票”是指,退职时拿到的“雇佣保险被保险者离职票”,上面没写关于工作内容的项目,那么就是说,不能当作证明材料了吗?

OK-byebye 发表于 2018-11-8 09:22
多谢你的回复。

同样的问题,也想听听您的见解。

保证人的所得证明或者纳税证明是必需的。
我找的大学的老师做保证人,当时他也不想开这种证明给我。后来我去提交永驻的时候,当场就被要求补交这个证明。
最后老师开了证明他自己寄过去的,这样就不会暴露了

OK-byebye 发表于 2018-11-8 09:20
多谢你的回复。

能不能再问一下,保证人有必要提交“所得证明”吗?这样一来收入情况岂不都曝光了,日本 ...

保证人的在职证明和课税证明,纳税证明,住民票都是必需的。其中两个税收证明非常私人隐私,比较难以搞定。你可以让入管给你一个信封,然后把信封给你的保证人让他自己寄过去,这样可以消除对方的顾虑。ここは気を遣いましょう。

离职单不是你说的那个,你即便离职,也有权利让之前的公司开 退職証明書 格式有的公司固定,有的公司可以让你做一个word,他们只负责盖章。