小春网

注册账号

[随便说说] 谁家用3合或3.5合的电饭煲啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果觉得自己电饭煲做饭好吃帮我推荐一下自家电饭煲的型号呗
家里有一个hitachi的五合的,做饭非常难吃,下面的米饭感觉很水。还有一个1990年生产的松下的,做饭比较好吃,但里面的内胆膜破了,吃的时候总觉得会有不好的东西吃肚里,打电话问有没有内胆,告知早就没有了,不过想想也能想到毕竟老古董了,内胆也没地方配,想着再买一个新的吧,但又怕买一个做饭不好吃的,所以问问小春的姐妹,有谁家的电饭煲做饭好吃把型号推荐给我呗。
貌似各个家电品牌的showroom有试吃的,你可以去看看,这玩意每个品牌技术都不一样,但是一般贵的做出来都不会差……
带高压锅功能电饭锅、
而且选好吃大米也很重要。
好吃的大米普通电饭锅煮也好吃。
锅确实很重要,否则国内也不会特意来买这里的锅了。我们家是普通相印一万五的那种,没觉得好吃,也没觉得比以前7000的,好吃在哪里,除了做得快些。
先换小袋米试试,我推荐富山的米
橡子 发表于 2018-11-6 17:58
带高压锅功能电饭锅、
而且选好吃大米也很重要。
好吃的大米普通电饭锅煮也好吃。 ...

你说的高压是指的ih吗
家里ih的不好吃,快三十年的旧电饭煲反而做饭好吃
柏拉兔 发表于 2018-11-6 18:35
先换小袋米试试,我推荐富山的米

我觉得跟米没太大关系,家里的米不差,同样的做法同样的水量,味道完全不一样啊
宇宙信也 发表于 2018-11-6 16:38
貌似各个家电品牌的showroom有试吃的,你可以去看看,这玩意每个品牌技术都不一样,但是一般贵的做出来都不 ...

我怕人家的做法跟自己做法不一样,比如要提前泡多久啊,也许就因为泡的时间不一样人家做的味道就不一样呢
mahuadajie 发表于 2018-11-6 18:20
锅确实很重要,否则国内也不会特意来买这里的锅了。我们家是普通相印一万五的那种,没觉得好吃,也没觉得比 ...

我家ih的快四万,没有三十年前的没啥功能的做饭好吃,我也是郁闷了,所以想再买一个小一点的,不要ih的,真担心再买一个万一不好吃了我就傻眼了,家里不能放三个电饭煲,所以想着掏钱之前来问问。
油茶 发表于 2018-11-6 19:24
我怕人家的做法跟自己做法不一样,比如要提前泡多久啊,也许就因为泡的时间不一样人家做的味道就不一样呢 ...

我自己的经验,洗米,泡米对口感确实影响很大。我喜欢口感比较弹的,所以一般是这么准备:

1,如果不是无洗米,那就先洗:先加水,然后量好米的量之后迅速倒进水里,之后迅速把水倒掉,用手掌稍用力按压干搓米十几下后,加水迅速倒掉,重复两三次直到米汤不那么浑浊,也不能太清澈。之前加水迅速倒掉都是防止米在洗完之前就吸水的。另外,水多的时候搓米搓不干净,所以要把水倒掉干搓增加摩擦力。

2,泡米,按刻度加水,一般零上5度泡至少两个小时,有条件泡一宿。我有时候前一天晚上放冰箱。没时间放冰箱有时候是少加点水,然后加冰块泡。一方面温度低米慢慢洗水之后状态更好不会太烂,另一方面加热时间更长也可以让米外弹内软。

3,直接用自动煮饭模式就行了。我现在是用只能炉灶配套的锅来煮,电饭煲也一样。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表