小春网

注册账号
楼主: shadage

年底准备回国,拜拜

上海很难混的,年轻的大学毕业生大把,海归和放的屁一样多,工作也不容易,3个月试用期没有什么业绩立刻就被开除。竞争很强的!日本年轻人没有那么多。工作的要求也没有那么高。认认真真的工作一般都能保住饭碗。而且东京房价也比上海低多了。
根据目前情况,回去更赚不了。为了亲情,友情,爱情回国还算理由。
古人有句话,是金子在哪都可以发光,
从日本回国的飞机航行时间兴许比北京上海到国内的某些城市近多了。
所以亲情爱情守护也不是问题,机票也不贵,又不是美国。
shigangab 发表于 2018-11-8 19:27
回国做事情都得拖关系,看个病都得找熟人,地沟油即便无所谓猪肉都不敢吃,日本最起码没有这些乱七八糟的事 ...

同意。留在这里也不求大富大贵。只求吃下去东西能安心,坐个公交不会冲进长江。运气差的可不敢回去。。。
hidekieni 发表于 2018-11-9 16:18
同意。留在这里也不求大富大贵。只求吃下去东西能安心,坐个公交不会冲进长江。运气差的可不敢回去。。。 ...

日本许多食品来自中国。好好看一下出产地。

别把中国看得一无是处,必竟是自己的祖国。

你要是细心留意,哪里都有好与坏。日本的电视新闻,干坏事的日本人不少,连小孩子都不放过。不想多说,自己琢磨去吧。
轻轻地走,不带走一丝留言
aa00 发表于 2018-11-8 15:18
为什么要在一线城市必须有房呢?

在哪里都是生活,只是环境不同而已。

aa00 发表于 2018-11-9 18:50
日本许多食品来自中国。好好看一下出产地。

别把中国看得一无是处,必竟是自己的祖国。

您仔细读读,我有说自己的祖国一无是处么?祖国很好啊,工作机会很多,晋升快,注重效率。东西又超级好吃,对待外国人我看比日本人强太多了。很有好啊。朋友也是很快熟络起来,很多能够交心,文化底蕴深厚。很多很多很多好处。但是我们现在不是说为什么留在这里么???那我说的就是我留在这里的原因是,吃下去东西我会比国内安心点啊。公交司机和乘客打架这种还是中国会比较容易出现吧。就算很多食品来自中国,我相信入关时候也有好好检查,也是符合日本的安全标准的。但是在中国,路边摊什么的,有时候你确实不知道它符合了什么标准,以及吃下去会不会拉肚子啊?麻烦您不要看到人家说为什么留在日本就想到人家想的是中国一无是处可以么。我很爱我的祖国,好处特别多,但是日本也有很多好处。选择之下我留在了日本而已。觉得可能比较适合自己而已。麻烦您谅解一下。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表