小春网

注册账号
楼主: angel957

[随便说说] 给宝宝买了保险以后,已经签约成功,保险公司现在不承认要解约怎么办?

kaii2011 发表于 2018-11-3 00:26
保险都有等待期的,你才买了一个星期,即使签约成功在等待期内也是可以退保或者被退保的,你好好看看条款吧 ...

我买完后问她是次日生效还是次月生效,她说紧急情况比如ケガ什么的都是次日,其他的要一个星期后,正好也巧了,我宝宝就在满了一个星期后又发烧去住院了
竹山次郎 发表于 2018-11-2 20:14
如果已经签约的话,不能轻易放手

她现在说,公司要她一周之内把我们的手续办完,如果我们不解约有用吗?她们也不会承保的吧

告他们  发表于 2018-11-3 12:01
kaii2011 发表于 2018-11-3 00:26
保险都有等待期的,你才买了一个星期,即使签约成功在等待期内也是可以退保或者被退保的,你好好看看条款吧 ...

当时签的时候并没有说有等待期
日本16岁以下看病是免费的、真搞不懂你为啥还要那么折腾?LZ真的在日本吗?
f_fv 发表于 2018-11-3 10:20
日本16岁以下看病是免费的、真搞不懂你为啥还要那么折腾?LZ真的在日本吗? ...

不是所有人,前提是有个年收入制限的。
有沒有加入保險取決于你有沒有拿到保険証券(相當于保險的契約書)。
如果拿到的話,保險公司是不能隨便要求你解約的。
你這情況很有可能是保險公司在審查的時候發現風險太高,所以不想跟你簽約。←這種情況很普遍,保險公司也要賺錢,虧本買賣是不會做的。

但是
你的熟人明知你孩子有住院病歷還跟你打保票的話,只能說是吹大牛了。如果她的上司也是這樣的話,說明那家公司不靠譜。

關於其他朋友說的等待期。
那是要看保什麼病的,癌症相關的疾病在簽約90天以後才正式生效。其他傷病都是付錢后立即生效(即使在拿到保險證券)。

补充内容 (2018-11-3 13:21):
(即使在拿到保險證券前)

刚签约马上住院保险公司怀疑你目的性的。
保险签约后应该有过渡期。几号开始有效等
担当口头没说明白但合同里估计写明。
只是你没有全读明白而已吧!
保险原本很多陷阱的!
合同都是为保险公司尽量避免赔偿而定的。
不是专业人一般人搞不明白的。
橡子 发表于 2018-11-3 12:43
刚签约马上住院保险公司怀疑你目的性的。
保险签约后应该有过渡期。几号开始有效等
担当口头没说明白但合同 ...

对,我几乎没看过合同,因为我和我老公的保险也是这个姐姐拉我们加入的,因为算是认识,所以也没想那么多
cammum 发表于 2018-11-3 11:51
有沒有加入保險取決于你有沒有拿到保険証券(相當于保險的契約書)。
如果拿到的話,保險公司是不能隨便要 ...

我们已经付钱了,好像还没拿到契约书,那现在她要求我们解约就只能解约吗?我们没有主动权么?没有可以投诉的地方吗?毕竟当时她们领导说我们这种情况是可以加入保险的
太阳生命,不算是小公司吧
angel957 发表于 2018-11-3 07:26
我买完后问她是次日生效还是次月生效,她说紧急情况比如ケガ什么的都是次日,其他的要一个星期后,正好也 ...

你还是认真看看条款规定吧,里面肯定写了这方面的规定,不要随便相信什么口头告知,如果里面写了生效期是一个星期后生效也会写具体的生效日期,另外肯定还有一条关于什么情况下不赔偿甚至被解约的条款,一切都是按照保险契约的,保险公司又不是傻瓜,不可能随随便便撤销保单的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表