小春网

注册账号

关于保险,你可能误解的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

保险分很多钟,这里浅谈一下生命保险,具体从重疾,定期,医疗谈起吧。

首先想想人有几种死法:意外,疾病,自杀,寿终正寝。我能想到的就这些了,欢迎补充。
寿终正寝真的存在吗,即使存在也很大可能是器官衰竭,基本上也可以归结到疾病范畴。
那么意外,疾病,自杀,大家根据自己的经历也可以判断出疾病绝对是人生最大的风险,
多数情况下都是疾病及并发症,而疾病中多以重大疾病致命,所以保险公司所言72%重疾致死率并不夸。这也正是我无论如何也要挤出时间写这篇文章的原因吧。

那么重疾怎样防范呢?
重疾大致费用:在日本接受传统治疗五年至少需要300万自费部分,先进医疗一次估计要1500万左右。

毫无意外,购买重疾保险,重疾保险是什?么?
举例说明: A先生购买1000万重疾保险,如果发生保险范畴重大疾病,带着诊断书就可以要求保险公司赔付1000万,
保险合同中止,后期保费豁免。如果没有发生重疾,那么其它原因死亡的,1000万支付给受益人。
1000万到底要用来治病,留给家人还是来个临终环球旅行,A先生自己决定。A先生还可以购买其它公司的重疾险?不可以,没有保险公司会承包他的任何重疾风险,所以你看重疾险就是一锤子买卖。
想象自己生病,失去收入,又是家庭经济支柱,妻儿需要抚养......,不买重疾的男人真的是不负责任的。
建议有条件至少做三千万左右,没条件也要500到1000万万一出险家人有个接受过度的时间,以我的第一份保单为例,800万重疾,30出头女性
费用每月四千多。十年一更新。
再谈死亡保险,也叫定期寿险,在规定期间死亡给付的保险,也就是大家认知上的意外险。
这个保险是用来保所有死亡可能的,当然也包含自杀。
例A先生投保1000万定期死亡保险,在保险期间内因意外,重疾,自杀(要求2年后)导致死亡的,保险公司支付1000万给受益人,保险合同中止。以我为例,500万死亡保险,30出头女性费用月不到一千四。
死亡保险要买多少合适?建议家庭经济支柱一定要做,做三倍年薪比较稳妥,等孩子不需要抚养,妻子可以独立生存的时候取消掉,
或者留给孩子也可以,但是年老的时候会很贵,自己取舍。
最后谈谈医疗险,日本普遍都是五千或一万那种住院险,也就是按住院天数给补偿的保险,也包含特定手术,女性特有疾病等。
有条件就加一点,日本的医疗很人性了,国内我是一定要加的,为啥,因为医保不管门诊。
依然是我的例子,5000的医疗险月不到三千。
最后最后再谈一谈孩子的保险和不建议的的保险。
孩子的保险,请最后考率,孩子的风险是他的父母有什么闪失,有钱就买,没钱就不买,按月存钱等上学时候给钱的那种能攒住钱的就不买
攒不住的买点无所畏,经济不允许的不建议买。
不建议的保险,非养老式的反金保险,三年返钱,五年返钱,返到终身的,适合老人做给孙子孙女,留个念想。
羊毛出在羊身上,失去保险的意义,买它做什么。
自我说明,不卖保险。

完。
收藏了,感谢分享
重疾保险是三大疾病?
Deadpool_3 发表于 2018-11-2 10:47
重疾保险是三大疾病?

是的,国内叫重大疾病,这边叫三大疾病
谢谢楼主分享,真是及时雨,这两天在看保险的东西、好多看得头有点大,想请教几个问题,首先大人保险中全労済和都民共済你觉得怎样?还是要买其它的保险?周边很多买都民共済的日本人,主要是因为便宜,但是网上看到65岁以后就给不多所以觉得好像有点不够。另外你说小孩的保险最后买我认同,可是你说那种能攒住钱的不要买有点不理解,现在小孩学资保险中通常比较有人气的都是那种返率高的像索尼保险的大概4-8%这种的,关于大人和小孩的保险楼主有比较推荐的吗?
思念无止境 发表于 2018-11-2 11:17
谢谢楼主分享,真是及时雨,这两天在看保险的东西、好多看得头有点大,想请教几个问题,首先大人保险中全労 ...

其实我了解的日本保险特别少,就认识一个第一生命的,就保了她的,首先防范大风险和大损失的风险,道理通了再去配置别的保险,孩子的保险我被安利的类似定存,利率不高,带风险的可能本金都不能全拿到,所以我觉得像攒钱了,你可以多了解一下日本的保险分享出来,我日语还不过关,看不懂哈
nlf21xsy 发表于 2018-11-2 11:27
其实我了解的日本保险特别少,就认识一个第一生命的,就保了她的,首先防范大风险和大损失的风险,道理通 ...

相信很多人对保险有兴趣,应该也有很多人对保险有研究的、我是刚开始看,太多了,头好大,小孩的学资保险之前邮局的一直推荐买、但是他们的也是本金都拿不回来,但是有包含一些保险,可是我觉得小孩的学资保险中的像住院保险的我觉得没什么用、还是比较注重回报率,所以就想说选大会社中回报率高的就可以了这个好像倒也没什么难处。关键是大人这一块,买哪家买多少买终身的还是什么的,太多了,现在还很乱感觉,目前主要在看全劳济和都民共济,相对便宜些,其它民间保险还没看,不知道有没有更多大虾出来指点指点?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表