小春网

注册账号
楼主: 圣诞快乐

[育儿成长] 公立小学老师都是轮换,那么所说的好小学好在哪里呢?

看来还是要综合考虑啊
我觉得学校的成绩应该是跟所属区域的家长有很大关系,如果是家长收入高点,对教育重视的,这种学校的生源起点就比较高。
1000万计划 发表于 2018-11-2 13:24
生源差是从何而来的呢?父母的遗传吗?

生源差,我觉得是家庭总收入低,家里孩子多,父母除了吃饱穿暖,别的都不管,这样的家庭出来的学习主动性肯定还差点,当然父母遗传也有,但笨鸟可以先飞,笨再不努力,就只能爬了。
油茶 发表于 2018-11-4 14:03
我觉得学校的成绩应该是跟所属区域的家长有很大关系,如果是家长收入高点,对教育重视的,这种学校的生源起 ...

是的,有的地方一个班上只有五分之一的人受检,有的地方一个班有百分之六十的人受检,完全不是一个概念。妹妹想好要搬家了吗?要换区吗做。
担心的话,还是去文京,住的差点,但是孩子们能不自觉地想努力
从S校舍的成绩分布来看,涩谷,横滨地区领先。
千葉在住 发表于 2018-11-2 17:13
能明示具体哪几所好的私立小?

私立都不参加那个全国学力测评的,你看入学人数倍率就知道有什么人气的小学了  初中高中也一样
我女儿的校舍的私立小的同学全员参加了这个考试。
文部科学省は平成30年4月13日、平成30年度全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)の参加教育委員会数・参加学校数などについて公表した。4月10日時点で、国公私立学校2万9,709校が参加し、参加率は98.4%。調査は4月17日に一斉実施される。
mahuadajie 发表于 2018-11-5 10:54
是的,有的地方一个班上只有五分之一的人受检,有的地方一个班有百分之六十的人受检,完全不是一个概念。 ...

孩子爸爸喜欢横滨,在上大岗看了一个房子,面积100多一点,户型面积各方面都符合我们的要求,就是听说那边上下坡太多,十一月底样板间出来,准备去看看。附近电车两站路的地方有个还可以的私立。希望这次买房跟孩子入学都能顺顺利利吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表