小春网

注册账号
楼主: 圣诞快乐

[育儿成长] 公立小学老师都是轮换,那么所说的好小学好在哪里呢?

网球公主 发表于 2018-11-2 14:28
好比国内的公立学校看好坏,单看一年的统考成绩也许不精准,但是拉个5年10年就会发现每年统考成绩排名前 ...

学校的大排榜似乎没有,有地区的排榜。

秋田每年排第一,那有什么用呢,能搬家过去吗?
学校一般也就公布一下自己的各个学科是否过了全国或者县的平均。
所以说,对公立学校的老师没必要有什么期望,关键是如果孩子受验的话,别碰到对受验反感的老师就是万幸。
惟有暗香来 发表于 2018-11-2 14:31
学校的大排榜似乎没有,有地区的排榜。

秋田每年排第一,那有什么用呢,能搬家过去吗?

如果有,那就请拉个地区的成绩榜给大家参考一下呀!
例如拉个东京公立小学全国统考成绩排名。
或者拉个东京各个区的统考成绩排名也行。

看成绩排行,才能一目了然。
我和LZ提出的疑问相同,所谓的好公立小学,老师 校长 都是轮换的,同一地区设施也是差不多的,那么这个好公立小学的标准到底是啥?

标准就是家长啊。  发表于 2018-11-2 17:57
千葉在住 发表于 2018-11-2 14:26
好像全国学力最高是秋田,而不是东京

好的私立小学 不参加这个学历测试   
paradisesun 发表于 2018-11-2 16:56
好的私立小学 不参加这个学历测试

能明示具体哪几所好的私立小?
1000万计划 发表于 2018-11-2 13:24
生源差是从何而来的呢?父母的遗传吗?

肯定不是啊,如果大部分是热心教育的家长,那么学习氛围应该就不会差吧。如果周围土地房价很便宜,可想而知住的人群也不会是条件很好的。这只是我个人的看法,不喜勿喷,哈哈。
yuanyuan0407 发表于 2018-11-2 17:20
肯定不是啊,如果大部分是热心教育的家长,那么学习氛围应该就不会差吧。如果周围土地房价很便宜,可想而 ...

我感觉应该是遗传。有没有钱并不是最重要的。家长的学习能力决定了孩子的学习能力的上限,但是孩子能不能达到上限,得看其他因素。
比如家长的学习能力强,给孩子解释说明的时候条理会比较清晰,孩子更容易理解接受。
网球公主 发表于 2018-11-2 16:35
如果有,那就请拉个地区的成绩榜给大家参考一下呀!
例如拉个东京公立小学全国统考成绩排名。
或者拉个东 ...

其实就差个家长对教育的热心度。和孩子成绩有没有关联度就仁者见仁 智者见智了。
我觉得不能光看小学,周边中学高中也要考虑,一般好的私立校聚集的地方,各种塾也多,周边教育热心的家长也多。
1000万计划 发表于 2018-11-2 17:28
我感觉应该是遗传。有没有钱并不是最重要的。家长的学习能力决定了孩子的学习能力的上限,但是孩子能不能 ...

问题是,有学习能力,聪明的家长,那差不多也应该有钱吧?

至少是中上水平的吧?

不可能有好的遗传因子,但是很穷,基本不可能。
我感觉所谓差的公立学校,基本上就是指,附近有廉租屋的。

那种市营住宅,县营住宅等。

至少区域里有那种住宅的公立学校不能去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表