小春网

注册账号

[衣食住行] 有孩子的还是不要住忙熊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
忙熊除了安全点外 别的也没什么好了
孩子晚上九点在家跑一下 马上就被投诉了 打扰人家休息了
在阳台上抽根烟  马上就被报告说阳台公共设施 不能抽烟
在阳台给孩子剪个头发 马上就有人说会把下水道堵住
周末学校的作业要练习吹的那种小琴  马上就电梯里就贴通知说声音太大 影响别人了
日本人真是啥都要说不行 在家里还得要老老实实的  
城市里一户建也不行!
邻居挨着隔音更差!连窗户都不敢开!
阳台抽烟也会飞到邻居家
剪头发在浴室剪收拾扔垃圾桶、
最后冲一下直接可以洗澡。浴室里收拾方便。
满熊每家浴室下水道管理组合定期来家里通吧?
阳台好像没有定期来通的
吹琴时窗户全关着吗?
我家新满熊全部窗户关着弹钢琴外面听不着!
开着窗户也声音不是很大!新的满熊隔音还行。
一户建院子很大、周围没房子还行。
橡子 发表于 2018-10-31 18:52
城市里一户建也不行!
邻居挨着隔音更差!连窗户都不敢开!
阳台抽烟也会飞到邻居家

剪头发都是买的小孩子戴脖子上的那种一圈的 下面还铺上报纸了 就怕飞到别处去了 剪好了还收拾干净才进屋的 中间就是孩子小 左扭右扭的不配合 大人大声吆喝了几下 孩子也吭吭唧唧的 估计是旁边的老太太听见了跑去报告了
吹琴那个 虽然没关窗户  孩子根本都没练习超过十分钟 还是断断续续的
抽烟已经改了 日本老太太事真是多  阳台除了晒衣服别的都不让干 我现在去阳台都不敢大声说话了 害怕哪天又去告状说我大声喧哗了!
你家几楼啊?剪头发都知道!我家这边还好,偶尔孩子塾回来,快十点了还会弹几分钟琴的
剪头发在屋子里吧!这怎么会跑外面剪呢
丁丁车 发表于 2018-10-31 19:16
剪头发在屋子里吧!这怎么会跑外面剪呢

五楼的  剪头发跑外面是看太阳好 让孩子坐外面 看得清楚一些 而且是男孩 想着几下就剪好的 在外面最多十五分钟就进屋了 我就马上把阳台上的头发收拾干净了
esther99 发表于 2018-10-31 19:22
五楼的  剪头发跑外面是看太阳好 让孩子坐外面 看得清楚一些 而且是男孩 想着几下就剪好的 在外面最多十 ...

呵呵,我是真的第一次看到有人阳台上剪头发,估计日本人也惊呆了,以后注意点就好了!
阳台都是养花,晒衣服,晒被子吧!有个别的会放个桌椅,暖和天喝喝咖啡,要不没人去阳台呆着吧
像那个琴,关上窗户吹会应该就没事了,尽量白天吹!
孩子小8点以后就保持安静,这个问题好多人有发过帖子

阳台上剪头发? 为什么不在屋里剪呢,剪完了用吸尘器一收拾不就行了...

其实新的公寓隔音都很好的,除非你开窗 ; 即便是住一户建,开着窗练乐器也是遭人烦的吧?还有小孩子跑动的问题,正常行走肯定不会被楼下投诉的,而跑动跳跃确实会有震动,声音不大,但是那种轰隆隆的感觉确实烦人。
我觉得小孩子偶尔出现一两次也正常,就怕是跑了半天家里人也不制止,那楼下的住户肯定就会生气。

抽烟这事儿看你们公寓管理组合的章程了,禁止在阳台吸烟的为数不少。你可以换成电子烟,那个基本没味道。

其实一户建也有很多需要注意的地方,比方垃圾处理方面,要严格得多;关键还是得适应日本人的生活习惯,不然住哪里都会出现矛盾。

还有兄弟姐妹说,忙熊 有好的风景。
esther99 发表于 2018-10-31 19:09
剪头发都是买的小孩子戴脖子上的那种一圈的 下面还铺上报纸了 就怕飞到别处去了 剪好了还收拾干净才进屋 ...

孩子客厅吹琴要么关闭全部窗户、
要么一间卧室关闭窗户和门里面吹好了!
这样外面听不到吧?听得见声音也很小
我从来不在阳台说话接电话等。
你们改正后邻居老太太还纠缠你们继续投诉的话
改天找借口去管理处投诉邻居好了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表