小春网

注册账号
楼主: 熊熊维小尼

[育儿成长] 关于孩子的医疗保险

有熊孩子保险吗?比如和小孩友玩时把人家打了,或外面玩的时候把人家车或玻璃什么碰了之类的 :)
头像被屏蔽
头像被屏蔽
三原如雅 发表于 2018-10-31 23:45
你知道住院的床位费是不报销的嘛? 我婆婆 大病住院 单单床位费 一次得200万 只是她住的单间比较贵,不过 ...

对你婆婆这样的有钱人来说200万一定是小数目了,不值一提吧?
我正常上班平均水平收入的,住几天院我也不舍得住单间。
你知道住院的床位费是不报销的嘛? 我婆婆 大病住院 单单床位费 一次得200万 只是她住的单间比较贵,不过 ...

大儿子住过院,一分钱没花,食费都没要
入住的单间,大人晚上可以陪护

你知道你所谓的"住院的床位费"的日文对应词叫什么吗???

--------差額ベッド代
是4个人以下的病房才需要支付的超标床位费。5个人以上的房间是不需要。既然是超过标准部分的费用,愿意支付的人,要么签了同意书,要么主动要求的。也就是说,支付这些钱的人,是钱比较多的。不在考虑范围之内。
看看下面最高的费用达到一天近40万,200万还不够一个礼拜的。
有钱人花再多钱都不需要炫耀吧?但是钱不多的大多数人来说,这钱一分都不需要花。

差額ベッド代の平均額は?
厚生労働省の「主な選定療養に係る報告状況」の調べによると、平成27年(7月1日現在)の差額ベッド代の1日平均額は6,155円でした。

(各部屋の平均差額ベッド代)

1人室 7,828円
2人室 3,108円
3人室 2,863円
4人室 2,414円
差額ベッド代は最低で1日50円、最高で1日378,000円となりました。
小孩也要?夸张了点。
AnsonYe 发表于 2018-10-31 22:20
有熊孩子保险吗?比如和小孩友玩时把人家打了,或外面玩的时候把人家车或玻璃什么碰了之类的 :) ...

有这个保险。名字给忘记了,但是有。
AnsonYe 发表于 2018-10-31 23:20
有熊孩子保险吗?比如和小孩友玩时把人家打了,或外面玩的时候把人家车或玻璃什么碰了之类的 :) ...

车保险里就可以买这种 每个月200日元吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表