小春网

注册账号
楼主: wonderland

[随便说说] 谁来告诉我养猫的感想

还有啊,问问大家 要是回国1个月的话,猫怎么办呢?
一定要确认好宠物医院的位置,不止一家,因为有些时候A医院不能搞定的事后立刻换B或C医院……

要观察好医生是什么样的人,有靠谱的也有不靠谱的,有责任心强的也有いい加減的。

每年注射那种三合一的疫苗。
忘了说了,一定要注意缝补衣服用的针线以及锐利的小物品。

有一次我家猫把线连着针一起吞到肚子里去了(因为对线感兴趣,不巧线上连着针),幸亏尖头朝外在肚子里和粪便混在一起没有戳伤任何部分,经医生拍片指导后每次猫大便后都仔细检查,每个屎头都用筷子夹断检查,终于夹到了针,那根针都变得乌黑了。
wonderland 发表于 2018-10-20 09:50
先谢谢mm啦,4个月就得换装备吗?

小时候用了笼子,3个月之后就没用了,现在是散养。
wonderland 发表于 2018-10-20 10:22

有宠物旅馆可以代养,也可以找朋友帮忙
HOSIMARU 发表于 2018-10-20 13:21
一定要确认好宠物医院的位置,不止一家,因为有些时候A医院不能搞定的事后立刻换B或C医院……

要观察好医 ...

太感谢了,原来给猫看病也有这么多学问
HOSIMARU 发表于 2018-10-20 13:25
忘了说了,一定要注意缝补衣服用的针线以及锐利的小物品。

有一次我家猫把线连着针一起吞到肚子里去了(因 ...

mm头像的猫真是太可爱了,啥时候生小猫呀?嘿嘿
猫可能会引起过敏的
头像被屏蔽
wonderland 发表于 2018-10-20 10:22

如果可能一个月不在家的话,养猫要慎重。猫在宠物医院或宠物旅馆呆一个月太可怜了。
俺家养猫后,连旅行都尽可能不超过2泊。
实在不行的话可以找ペットシッター,每天来家里给喂食和打扫。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表