小春网

注册账号

来日本两个月了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日语几近零基础来日本,主要是觉得国内风气左转,外加经济好像也有点波折,放弃了比较可以的it工作,脑子一热过来刷盘子……
来到日本,发现大家的礼貌和素质比较高,特别服务行业的工作人员从工作到态度都很贴心。后来遇到一个同胞,他则说日本人其实也就那样,目前日语不通,所以和日本人没深度交流。唯一一次恶心经历就是我在看排班表的时候,一个平时说两句中国话的老人凑过来一起看,放了一个长屁……工作在底层,怪人可能多一点。
对了说一件事,之前阴差阳错,和一个民宿的工作人员英语聊天聊的欢留了邮箱,半夜出去溜达了,回来还牵了手(据说单身了一年),她第二天就要回家去,可是当我发邮件过去,妹子不理我了……这是什么操作啊?我是不是当时该更进一步?
最后说下目前,工作表现听说还可以,不过我本来干it的,想回到it的路上,就是日语只会那么几句,找了一些猎头啊中介啊,最后还是要我日语n3。只好努力学日语啦。有不需要日语it方面工作介绍的话,希望前辈们指引(我英语不错)。目前期望吧,想以后做个it正社员,然后平时试试鼓捣自创游戏,youtuber(虽然人丑),赶紧泡个妹纸结婚。
各位前辈,这是小弟所见所闻,希望大家多多关照喔!
一会就有大批倒爷boss把你团团围住的,嘎嘎
信息量很大
头像被屏蔽
请看站内短消息。
来日本也可以干IT啊,日本IT门槛那么低,真是的。
红星Star 发表于 2018-10-18 11:04
请看站内短消息。

看到没,lz
头像被屏蔽
真不错。。。。。。

我来日本十多年了。。。也是天天在看youtube
阿胖阿旺劲美 发表于 2018-10-18 10:54
一会就有大批倒爷boss把你团团围住的,嘎嘎

非常感谢提醒!!遇到你,我发这个帖子值了
小春网
常务客服微信
微信订阅号