小春网

注册账号

[签证问题] 请问我一直不交保险费对以后申请签证有没有影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我留学签证交了2年多了,本以为上完研究室就回家了,一次病也没看过的我就打算不交保险了,没想到半年后考上了博士,因为是明年4月才开学,所以签证到期了现在必须得回国一趟再来,我就不想交这笔保险了,请问我这种情况半年后再来日本申请留学签证,人家会不会因为我半年没交保险费,而让不给我下签证啊?
明年再来日本会不会让我补交之前的费用啊
什么保险? 国民医疗保险吗? 如果不交的话,对于留学,工作签证影响不大,也不会强制让你补交。但是对于永住申请影响很大。
mzh101 发表于 2018-10-18 09:00
什么保险? 国民医疗保险吗? 如果不交的话,对于留学,工作签证影响不大,也不会强制让你补交。但是对于永 ...

是国民健康医疗保险,主要这次我回去签证到期,但半年后又要重新去大使馆取得签证,感觉是不是由难度啊,最近总听人吓唬我说,不交保险不给下签证
anngr 发表于 2018-10-21 16:20
是国民健康医疗保险,主要这次我回去签证到期,但半年后又要重新去大使馆取得签证,感觉是不是由难度啊, ...

不可能。更换签证什么的根本不提交任何保险证明。他无从查起。但是永住影响甚大。考虑到将来,补掉为上策。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表