小春网

注册账号

[随便说说] 上塾的妈妈来给点意见吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上塾的孩子,如何才能学习、兴趣和玩两立?我家才3年级,感觉每天忙的像个陀螺一样不停的转啊转。
一般我家每天晚上学习到8点就要结束了,8:00-8:30習いこと的练习,8:30-9:00洗澡,9:00-9:30看书,9:30准时睡觉。可是有时候我家習いこと回来就6:30,吃个饭最快也到7:00了,写作业时间真的好少。孩子每天的作业有学校➕塾➕中文,塾的作业写完还要修改,不会的还要研究一会,国文老师要求读给家长听的,感觉读完都要半小时了,还要一起研究下如何答题,根本弄不完啊,每周就一天不去習いこと,这一天要让她出去玩1-2小时的,这才3年级,我感觉就光阴如火箭班嗖嗖嗖的过去,完全不够用,上次看一个宝妈说早上起来写作业,感觉我家办不到,好难好难
習い事有多少啊,时间不够只能砍了
周二周四舞蹈,周一乐器,周五塾,周三还算好的网上学英语,周六中文,明年开始塾要一周两次,舞蹈是去不了的
生命如歌2008 发表于 2018-10-17 09:15
周二周四舞蹈,周一乐器,周五塾,周三还算好的网上学英语,周六中文,明年开始塾要一周两次,舞蹈是去不了 ...

这么多,只能相应的砍了
高年级开始要做相应的取舍,否则肯定时间不够
如果要孩子多学习时间,估计就留两样喜欢的兴趣班吧,我家五年级快完的时候,一直是周1.3.5私塾,周二钢琴,周4游泳,周六下午网球和画画,周日私塾考试,六年级的7月开始到目前就剩钢琴了,但我家娃学习不算太好,哈哈
我家目前,周一游泳,周二塾,周三书法,周四塾,周五公文,周六小提琴和塾,周日两周一次塾
明年书法肯定砍,游泳还在纠结
公文今年把国语砍了,英语估计明年也要砍
其他的再看
现在晚上并不是很晚睡,看上去他挺闲的
鱼和熊掌不可兼得,得有取舍才行。

看重升学,那就把主要精力放到私塾上;才艺方面进了中学再折腾也来得及。

如果想培养艺术家,那也不用去私塾了...
我家姐姐小四,二年级下半年进的私塾,普通班,今年2月开始上受验班,目前周一芭蕾,周二周四私塾,周六上午游泳下午中文。孩子学校的作业也不少,中文的作业加上私塾的作业,一周好像尽是写不完的作业,明年五年级私塾变一周三次,作业更多了,课外班肯定是只能减不再加了。希望孩子加油吧!
别的不说,一旦塾日和兴趣日冲突,兴趣不减也的减也得减,
丁丁车 发表于 2018-10-17 09:26
如果要孩子多学习时间,估计就留两样喜欢的兴趣班吧,我家五年级快完的时候,一直是周1.3.5私塾,周二钢琴 ...

我家也很一般
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表