小春网

注册账号

早上一个女的大骂大使馆办证收费太贵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

自己因为要证明我儿子是我儿子也一大早去大使馆办认证

刚到时便发现一个女的在神谷町办证的门口大骂费用太贵
不知道她办的什么认证,
说就只背面贴一些纸就收了她1万多日元
咱也是热心人,还劝她1万多日元上一两天班就够了别记较了
可当她说她一次办8个认证时我就赶紧溜进电梯里仓皇而逃

不过我觉得现在的大使馆比以前好太多了
相信在日本待久的人一般都会有跟大使馆不得不说的二三事
以前办证只能早上9-12点间才可以办,经常遇到鼻朝天的工作人员
现在下午也可以办,而且加了很多日籍的工作人员态度好很多

不过收费跟日本其他类似单位相比的话确实是贵了一些
就以我办的资料来说吧
一共是4道关卡
1,原始资料是日本役所里拿的 花了250日元,当场就可以取件
2,再拿役所开的资料到 东京法务局认证 费用0日元,第二天早上9点开始就可以取件
3,把东京法务局拿到的认证与1拿的役所资料拿去日本外务省再去认证(因为大使馆只认外务省的印章)
      外务省跟法务局一样,也是免费给办第二天早上9点开始就可以取件
4,再把日本外务省证明的1和2那些资料拿去大使馆神谷町那边认证
     费用分3等极 普通的是4个工作日,加急的是3个工作日,特急的是2个工作日
按我成熟经验,如果选特急的估计我会被标题那女的给传染了
所以我就选了普通4个工作日的一份5160日元,如果是中国的认证是2080日元
其实我就只办一件事
但因为经过前面的役所,法务局,外务省的各种叠加资料
变成是一共要认证6张纸,所以费用就得X6

贵啊,多出了5千的手续费,以前去大使馆,办完还可以顺道吃顿南翔小笼的
丁丁车 发表于 2018-10-16 17:56
贵啊,多出了5千的手续费,以前去大使馆,办完还可以顺道吃顿南翔小笼的

以前在六本木办的时候回来都是到那个8的店吃午餐
现在只能在神谷町楼下すき屋了
我家住在I2楼 发表于 2018-10-16 17:59
以前在六本木办的时候回来都是到那个8的店吃午餐
现在只能在神谷町楼下すき屋了 ...

中国茶房8,哈哈!
丁丁车 发表于 2018-10-16 17:56

以前消费税5,现在8,明年10
向前看吧,往后看你现在的存款可以买到北京五环内的别墅
一份10000?办加急加邮寄了吧,在大使馆开过各种证明公证,从没开过那么贵的。享受快于别人的服务就得加钱不是很正常,有什么好抱怨的
GCD的剥削从来就没有少过
头像被屏蔽
有效率就行,贵点就贵点吧。

在国内办公证的时候折腾你来回跑,找尽不给你办的理由……

还真不如多花点钱给咱办妥了它
lz办的事我也在办,看你跑了那么多地方,看着就头大。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表