小春网

注册账号

[其它] 相爱容易,相守很难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      我们的战火延续了2天。
      前天晚上我们在电话了吵了近2个小时不欢而散,昨晚我们又吵了2个半小时,最终以他道歉结束。
       而事实上,当争吵以他的道歉为终点的时候,我感觉特别很糟糕,特别委屈。每一次的争吵,他说的每一句话都像一把小刀,那种小时候削铅笔的小刀,很锋利一不小心就划破了皮,渗出一点点红红的血丝,不是特别痛但是有点痛。他很平静地说着的每一句话杀伤力都不大,但是每一句话都在削着我。
      吵架的起因是,我在盆友圈里发了一条牢骚。这条说说里吐槽了不同部门的一个女同事,工作只按规矩办事,货期10天就是10天,不懂特殊情况特殊处理,当然我的语气不是很好。
  在我看来,是这个女孩不够努力不够负责任,只会墨守成规。然后他努力想告诉日本人按规矩办事没有错;如果不是本来10天的规矩就定错了,那就是我在强人所难。换一句话说是我做错了。我告诉他,我很清楚地明白按规矩办事情没有错,但是特殊情况要特殊处理,社内事情如果大家都只按规定办事情,那这个公司没办法运转。
他问我:假如你是那个女同事,你会觉得你遵守规则有错吗?你应该换位思考一下。我告诉他我并不否认她要遵守规则这一点,我生气的是,在客户急需的情况下,她可以不顾及公司利益,告诉我因为规则是10天,所以不能更改。全凭一个电话可以确认是否能将货期提前1天的事情,她连电话都不打,就告诉我规定就是10天,所以拒绝去电话确认。
意大利教育家蒙台梭利有一本书《儿童的发现》,里面有一句名言:建立在规则上的自由,才是真正的自由。这句话虽然是针对家庭教育的。但是我想用在这里很适合。
规则上是有自由的;自由绊脚石是什么,是无规则,还有一个是强硬的规则。
在我看来这个女同事和他的世界里都有一个强硬的规则。他认为,女同事如果去电话确认是否能将货期提前一天,那我应该感激她,因为她在帮我。而现在她没有打电话确认按规则办事,她也没有错,因为她在遵守这个规则。
我说服不了他,他说服不了我。到最后我说了很多伤害他的话。他说我只活在自己的世界里。我本来觉得,我是该反省自己是否真的只活在自己的世界里,没有体贴和理解别人。但是我当时特别生气地回他一句:那我和你也不是一个世界的人大概,所以我才觉得我是个小孩不适合结婚。他说我尊重你的任何选择。
我们吵了两个晚上没有任何结果。到最后他跟我道歉说他错了开始哄我。我看着手机两眼泪汪汪,觉得特别可笑。我们为什么要因为这样的小事争吵。为什么要因为这样一件我本来已经解决了的事情而争吵。为什么最后事情会变成了我们互相伤害。为什么最后会变成他跟我道歉。
这场争吵,我们两败俱伤,没有一点益处。而这一切都不是我想要的结果。
相爱很容易,相守很难。
WeChat Image_20181011111103.jpg

感觉你没啥错呢 最终他妥协了也说明还是在乎你的,慢慢磨合吧

二老虎 发表于 2018-10-12 14:47
感觉你没啥错呢 最终他妥协了也说明还是在乎你的,慢慢磨合吧

我大概比较倔强 随缘吧

任何感情都有从浓烈变成平淡的那一天,只是自己要有足够的精神准备,以防措手不及。

感觉他没有说错,是你不够成熟,当然他可能也是个较真儿的人,不太了解女孩子的心理只不过是和他说说而已……

你没错的。
不是自己的公司吧,他认为不涉及自己利益就按公司条归办也很自然,这就是打工者思维,永远只是个打工者。

生如夏花@@ 发表于 2018-10-20 11:48
任何感情都有从浓烈变成平淡的那一天,只是自己要有足够的精神准备,以防措手不及。 ...

我很怕这一天 怕那种一眼望到头的生活

36.5度 发表于 2018-10-20 21:02
感觉他没有说错,是你不够成熟,当然他可能也是个较真儿的人,不太了解女孩子的心理只不过是和他说说而已… ...

他确实挺较真的 也怕我吃亏可能 规规矩矩的一个人吧感觉

xiaolong1987 发表于 2018-10-21 10:23
你没错的。
不是自己的公司吧,他认为不涉及自己利益就按公司条归办也很自然,这就是打工者思维,永远只是 ...

我也是打工的 可能我想法天真了 事实上上周五我就被人摆了一道 另一个部门的人 趁我们部长不在 责任全推我身上

头像被屏蔽