小春网

注册账号
楼主: 灌水米妮

[随便说说] 感叹把父母留在国内自己来日本的种种不利啊

有兄弟姐妹很正常,农村90后有弟妹的不少的。只要第一个是女儿,还可以再生一个。

自己先管好自己才能管别人,真的跟父母住在一个城市,父母如果有自理能力,哪有需要子女天天来照顾?
视频的话,在国内国外都可以天天跟父母联系。真的想念,担心父母,先问问自己有没有天天跟父母视频吧。
再年轻的父母也有老的时候,我们终将面临这个问题。。。
父母有退休金的,有兄弟姐妹互相照应的可能负担轻一些
只能走一步看一步吧,实在不行只能回去照顾,肯定不能不管啊
头像被屏蔽
问了几个国内有兄弟姐妹的,基本都属于自己在日本上班,把老人推给中国的兄弟姐妹,

太不孝顺了,

独生子女我觉得责无旁贷,老人家走不动的时候,就是回国照顾的时候

什么正社员,要干到退休,那是日本人,不属于父母在国内的人

做好再干几年回国的准备吧
以前真不懂结婚,别人说不是两个人的事,而是两个家庭的事情。现在我终于懂了。老公想孝顺他父母,而我想孝顺我的父母。矛盾就此产生了。关键还是别人赚钱,我没有话语权。别人怎么往家里贴我都说不上。孩子大了,只能分开,然后合找合妈
各找各妈
有个计划生育罚款的弟弟,弟弟很有钱还挺孝顺,父母有退休金,身体还算不错。暂时还不成问题 。再过十年可能就成问题了。
还是在于父母的观念吧,我家俩活宝,挺好的,每年来日本一趟跟外孙女玩玩,回国就是到处玩。玩到不亦乐乎,差点给我耽误事的境界了。属于健康好宝贝型的。岁数大了谁还没点毛病,主要是心态跟运动吧。他俩去西藏,海拔4000多,都不用氧气的羡慕吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表