小春网

注册账号
楼主: jiaxin1989

[手续参考] 产假期间给新生儿打永住

yahoocc 发表于 2018-10-10 16:22
父母都是永住,小孩生下来就是永住

那会不会以我收入少为理由拒绝永住申请啊 我就直接填写永住申请的单子呗
出生后应该尽快办理中国护照,然后去申请在留卡。一般是给3年,因为新生儿出生并且在日本住满一年才可以申请永住。
我上次咨询是如此答复的。
不知道今年有没有政策变化。
像中枪一样 发表于 2018-10-10 19:14
出生后应该尽快办理中国护照,然后去申请在留卡。一般是给3年,因为新生儿出生并且在日本住满一年才可以申 ...

你是什么时候咨询的啊 我听说是只要父母双方一方有永住 新生儿在出生一个月之内也有申请永住的资格

好像是生下来1个月之内申请就是永住,永住申请下来后,新生儿免8000的手续费。
青衣123 发表于 2018-10-10 20:38
好像是生下来1个月之内申请就是永住,永住申请下来后,新生儿免8000的手续费。 ...

或是不知道对父母的经济状况要求高不高 我老公上个月辞职了开不出在职证明了 我休产假呢能开出来 我就想我做担保人会不会嫌我收入低
勋教主 发表于 2018-10-10 09:04
孩子要三岁以后才能办

一个月之内
jiaxin1989 发表于 2018-10-10 20:12
你是什么时候咨询的啊 我听说是只要父母双方一方有永住 新生儿在出生一个月之内也有申请永住的资格

...

这个正解,1个月以内
jiaxin1989 发表于 2018-10-10 20:51
或是不知道对父母的经济状况要求高不高 我老公上个月辞职了开不出在职证明了 我休产假呢能开出来 我就想 ...

我家是我没有工作。老公年收就报300。2个孩子永住都被拒了。理由就是收入太少了
、Agoni. 发表于 2018-10-11 22:58
我家是我没有工作。老公年收就报300。2个孩子永住都被拒了。理由就是收入太少了 ...

你也是给三十天内的新生儿申请永住吗
jiaxin1989 发表于 2018-10-12 01:44
你也是给三十天内的新生儿申请永住吗

是的。2孩子都是出生一星期就申请的。现在老大三岁了7月份刚刚又和老二一起放进去申请了。这是姐妹俩第二次申请了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表