小春网

注册账号

[签证问题] 人文技术签证五年如果一年就回国影响下次签证吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公司人际关系没搞好得罪人人格有问题,不排除公司向入管局告知这人有问题,然后事实上5年签证一年就让员工回国了这样对下次签证影响大吗?有多大?如果下次是申请留学签证呢?是不是基本不可能了
一年就让员工回国了?逼你回国?说实话没太看懂。你拿下5年 然后刚一年就逼你回国是这意思吗?退职再找其他会社不可以吗?回国时间短不会影响吧。

solanin 发表于 2018-10-7 21:05
一年就让员工回国了?逼你回国?说实话没太看懂。你拿下5年 然后刚一年就逼你回国是这意思吗?退职再找其他 ...

国内派遣,和国内前有协议,不回国太多东西很被动,人家告你成本几万几万的
公司人际关系没搞好大家都想我走,而且扬言不让我再来(也不知道是日本还是说公司)
但是我很想一直留日本,所以问问对下次有影响没差不多就是这样,5年签证一年就让我回去(契约一年更新)

辞职了不用回国的,可以在日本再找其他公司上班。公司没权利让你回国的!也没犯法、违法

出国只要连续不超过3个月就没问题。超过3个月了,严格来说好像是100天,就会把过去的在日本的连续居住期间清零了。之后回到日本后,从登陆日重新计算在日本的连续居住期间。这样会影响以后的永住和归化申请。申请那两个的基本条件就是在日本连续居住5年以上。
只要3个月以内回来一趟,就没事。

我就曾经回国2年。回来续签的时候他还是给了我5年的。

我和你是差不多情况,干一年想辞职,由于不得已的原因要回国重新办签证,不知道能不能再办下来。

Ari橙子 发表于 2018-10-18 23:26
我和你是差不多情况,干一年想辞职,由于不得已的原因要回国重新办签证,不知道能不能再办下来。 ...

那后来办下来了吗?我是干了三年半了,也是不得已回国了,现在找到日本公司帮忙重新办理了