小春网

注册账号
楼主: 清风E7

被房东坑了到哪里去告他

牧野清風 发表于 2018-10-6 23:19
抱歉
我说的确实不严谨
代购收入不报税是违法的

留学生签证,上税不上税,代购都是违法的。留学生不允许经营代购。

楼主闹大的话,也一样进去判个缓刑,直接就遣送回去了。
清风E7 发表于 2018-10-8 13:01
只要他把我的东西卖了,他就是违法的。当时被房东骗了,这一点还看不出来吗?他说要把房子租给别人,并且 ...

其实论坛已经给你解决方案了
一,要么自认倒霉,事罢了
二,闹大,最后把自己也搞回国,弄得人财两空
三,找律师,最后失败收场
四,。。。极端
房东换锁前,房租一直在交吗?
契约人A能和房东交涉一下
B没有资格出面
你俩是真很好的朋友,A为什么就是不替自己,也替你出面呢,从自身找找问题,自己没问题,都是房东的问题就请学校老师出面交涉啊,在校生被人欺负,学校不会不理会的,怎么还极端想法了,哎
unxxx123 发表于 2018-10-8 11:22
这位大哥!规矩是人定的,但是每个人对规矩的认同也是不一样的!你定的规矩我不认同,我定的规矩你也不认 ...

吃饭后会困,回复一下这个有谈到法律和道德关系的发言。其实你这里既没有什么立论也没有什么逻辑,无从辩论起来。我也不爱辩论,只简单谈一下你提到的这个话题的深度。反驳时候请温和。

这里有三个词汇需要区分 一一法律 规矩 道德。你大约把规矩和法律等同,然后再和道德对立。

无论是主流的法实证主义者的论点,还是我们之前受到的教育(主要是马克思关于法律表述的态度。最醒目的是他认为法律是统治阶级压迫被统治阶级的工具),都表明法律和道德正义善恶是无关的。

浅显的说,法律是最基本的道德。法律有一条基本原则就是公序良俗原则。

而道德是主观的。带入法律范畴的话,曾有自然法学派,倡导法律条文必须和正义契合,就是所谓的 恶法非法。这个很天真也被历史打脸。因为很简单各有各的正义。

对法律的解读,一般社会人至少需要理解以下几句话。1,法律不代表正义,代表平等。2,法律至高无上 人人平等。不允许有主观倾向和感情。3,善恶是道德角度的标签。

你说的世界靠规矩是地狱,只有道德才能约束人的行为,是很明显的人治代替法治的观点。

至于楼主, 很多地方主观猜测代替事实真相,一面之词的状态下,我认为他已经没有立场起诉房东,没有胜算的可能,就不要硬走法律的角度了吧。
okinawa 发表于 2018-10-8 14:05
房东换锁前,房租一直在交吗?
契约人A能和房东交涉一下
B没有资格出面

你的头像是万座毛景点
估计A挺讲究一个人承担责任了。我就那闷儿了,你连一张明细也找不出来?那么多货。加上东西丢失,精神损失赔偿等能拿回来一点是点。
楼主被警察调查的前提下,房东有权利换锁么?

噢萨卡 发表于 2018-10-8 13:20
小朋友
在网上不要乱说话
查出你很容易

现在真的欢迎警察来,关键是警察不管,日本警察有很多地方很懒散,民事纠纷确实也没到警察管的地步。警察来的时候都把家翻了底朝天,连一张纸片都没放过。不要觉得留学生就什么都不懂,什么都怕。只要在理,一样追着警察骂。
gushusyo 发表于 2018-10-8 13:26
其实也别哭穷了,倒卖处方药,其他药妆等代购品,随随便便就好几百万,俨然是个小老板。
不要在这里装留学 ...

你真的是一个很阴暗的人,在没有任何证据的前提下,把自己的想象去强加给别人,你怎么不说我曾经偷过房东几百万,这次刚好扯平了呢?这么多人讨论这么件事,你却把一些自己臆想出来的内容拿来泄愤,心里扭曲严重。辛亏显示里不认识你,不然掉坑里的时候你肯定是跑过来添两铲子土,以证明你的清白。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表