小春网

注册账号
楼主: 水调歌头

[随便说说] 看见大龄剩女还挑东挑西你会生气吗?

成cheng 发表于 2018-10-21 16:35
如果30好几了,找对象对时候,还拿身高当做必要条件,不能理解

我认识一个,她说,身高是她一生都不可以放弃的条件。别的都可以作假,身高基本不会
有什么好生气的,个人选择
头像被屏蔽
其实一个最可怕的情形就是,女人不愿意承认你自己已经过了三十五,不结婚生孩子身材不走行的话,其实女人们变化是不大的,所以,二十八到三十八,她们几乎感受不到自己的太多变化,但是过了四十,可能就会意识到这点,而且会感受到害怕
头像被屏蔽
怒赞一波,太精辟了。确实是这样,百分之九十的大龄未婚女都是这个状况。说句实在话,我见过太多这类女的,

怒赞一波,太精辟了。确实是这样,百分之九十的大龄未婚女就是这情况。曾经有人总结说“无非就是看不清自己,或者看不清别人”。太多大龄未婚女真是太过高估自己了,不知道自己真的很平庸很平庸,然后就认为,非财如马云,貌如鹿晗不足以匹配。有一农村女,年龄33、大专、1米56,深圳白领最低年收,相亲人数得有四五百了,体重近130,3、4分的长相自以为有8、9分。中国人婚姻市场形成一个很尴尬的局面:中国女人挑男人的时候各种条件,等剩男满足剩女条件的时候又不挑剩女了。婚姻的利益互换性以及男女各自所持资源上时间上的不对等可能是这种尴尬局面的一种原因吧。古话说“少不嫌穷,老不嫌丑”,男少时嫌男穷,女老时嫌女丑,也就很正常了。生活就是生活,生活永远不会像电视剧一样理想,十几亿的中国人有多少人是优秀的呢,大多数都是平凡人,自己是庸人,却总要配偶多优秀,真是荒唐。
“而且基本都会和男的说,我自己可以养活自己,你养活家就好了。
作者插一句:难道家是一个人的?不是需要两个人一起努力吗?”
最赞同这句话。我遇见过两个剩女都是这么说的。在她们看来,女人之于养家不是义务,是施舍,心情好的时候,才会从自己收入中拿出一部分养家,真是荒唐可笑。然后又说女人不是生育工具,这不是很矛盾吗?那假如后者都否认,那女人在婚姻中还有什么义务?难道只有行房?
橘信一郎 发表于 2019-1-26 07:37
“而且基本都会和男的说,我自己可以养活自己,你养活家就好了。
作者插一句:难道家是一个人的?不是需要 ...

想必你是位男士...
请教一下:
您认为剩女的应有姿态是该如何?
你觉得婚姻中女人应该是怎样?
柠檬香气 发表于 2019-1-26 09:06
想必你是位男士...
请教一下:
您认为剩女的应有姿态是该如何?

不是说“剩女”,20代的妙龄女子也是一样,对于自己在婚姻中的角色女性应有自己理性而成熟的认识。我不否认男性在家庭里应当担负主要责任,可是女人一副局外人的态度,结婚后在经济上还分得清清楚楚,一分责任都不想负,甚至将自己作为妻子、母亲应尽的义务当作施舍,你觉得可取吗?说句实在话,这样的妻子,男性在条件不好时尚可忍受,条件好时,出轨甚至离婚另娶还能怨谁?孩子长大了,会孝顺这样的母亲吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表