小春网

注册账号
楼主: yanjie0219

[育儿成长] 今天孩子在学童被欺负了

lockfong 发表于 2018-10-5 17:19
那未必。
小孩子很懂看菜下饭的。
比如说妈妈跟爸爸的上司的老婆毕恭毕敬地讲话,你看小孩敢不敢去打闹? ...

你说对了,小孩子是很懂看菜下饭的,欺软怕硬的多,他们才不管你是哪国人,反正找好对付的下手。
所以要再看看,那几个娃是经常指着楼主家的娃打闹还是说就是这么一次的打闹,重要的是得让娃学会反抗。

有时候理想很美好,现实很残酷的。虽然教娃打回去让有些人不屑,但事实上它确实是一个比较可行有效的做法。对有些调皮的孩子,可不是老师说几句他就能老实的。
问清楚发生什么事了,耐心点引导孩子说出来。如果有必要,约那边家长见个面。
事后追讨很麻烦,还是教孩子遇到这种事要会还击。。。。。。。

学童应该会告知对方家长,如果道歉还好,没有任何表示的话,就不用客气啦……
yujia521 发表于 2018-10-5 07:13
早上好 我家女儿和你家一样 一年级 从小在日本出生长大 性格开朗 偶尔也会听她说 今天谁谁拍她了 谁谁欺负 ...

问下,空手道要学多久能像你女儿那样打人很痛呢?
lovetomo 发表于 2018-10-7 00:30
问下,空手道要学多久能像你女儿那样打人很痛呢?

我家快六岁学的 小孩子不懂的哪里使力气  打得还不疼  步伐也不稳。

半年到一年左右 打出来的招式才有点样子   也知道哪里用力了 最近才发觉她闹着玩打我的时候 都比以前疼。
我觉得小孩子打闹很正常,建议继续观察
这个必须追究,平时的打闹也就算了,都被打脸了这个性质就变了吧。
最基本的就是让对方家长应该给你打电话道歉。
头像被屏蔽
yujia521 发表于 2018-10-5 07:13
早上好 我家女儿和你家一样 一年级 从小在日本出生长大 性格开朗 偶尔也会听她说 今天谁谁拍她了 谁谁欺负 ...

好方法,性格乐观开朗是必备的,自身强大也是必须的
koki0824 发表于 2018-10-5 08:54
你家几岁开始学的空手道?怎么样呀?感觉日本被欺负的太多了,还得学点功夫防身。 ...

满四岁半就可以开始,加油
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表