小春网

注册账号
楼主: yujia521

[随便说说] 邻里关系

栄泰株式会社 发表于 2018-10-4 11:01
你可以找機會說自己最近皮膚特別癢,孩子也有些癢,要去醫院做檢查。

说痒感觉很脏。。。
みずいぼ好点,病毒,会传染,至少半年才会好~
你搜一下家附近家政公司的电话和主页,发给她,让她找小时工。
头像被屏蔽
回收旧钞票 发表于 2018-10-4 10:06
很明显,对方是纯中国思维,你是日本思维。她认为跟你亲密无间,你觉得应该保持距离。没必要勉强自己,保持 ...

正常中国人也没这么思维的!!!
学会拒绝,这是成长的必经之路,你的处理方式同样也会传给你的孩子。
你说怎么相处,我觉得是你想多了。
对于那样的人根本不会在乎怎么和你相处,只要你还有利用价值,他都会嬉皮笑脸的来找你,一旦你没有利用价值,孩子或者其他事情和他发生利益冲突,你就算现在不拒绝,他也会马上翻脸不认人的。
所以友好相处是相对的。以后怎么相处是他该去想的,而不是你该去想的,当然,他也不会去想。所以你在杞人忧天!
merryk_w 发表于 2018-10-4 12:12
正常中国人也没这么思维的!!!

我感觉,可能楼主在交往的过程中,总是以一种低姿态对待人,所以才把邻居的毛病给惯出来了
这种人也就维持见面打招呼的关系就行了,要跟宁愿自己吃点亏也不给别人带来麻烦的人深交
在你家随便拿,吃喝的时候就马上要制止的。一周六天游泳,明摆着让你有时间的时候去接啊。你还坚持了一个月!!!
回收旧钞票 发表于 2018-10-4 12:20
我感觉,可能楼主在交往的过程中,总是以一种低姿态对待人,所以才把邻居的毛病给惯出来了
...

这个应该不是lz惯出来的,应该是lz邻居的爹妈亲朋好友惯出来的。
merryk_w 发表于 2018-10-4 12:53
这个应该不是lz惯出来的,应该是lz邻居的爹妈亲朋好友惯出来的。

楼主也够软弱的,事情发展到这个地步,楼主也是有责任的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表