小春网

注册账号
楼主: yujia521

[随便说说] 邻里关系

橡子 发表于 2018-10-3 21:35
换别的地方学游泳

再说了 这个游泳馆是我家先参加的 时间长了 女儿和老师熟悉 也交了一些朋友。考级也顺利过了几级了 换地方不现实。
跟她说,自己也有事情要做。很讨厌麻烦别人的人,在日本一般人都是尽量不给人添麻烦,又不是兄弟姐妹的,没必要。拒绝就好了……
yujia521 发表于 2018-10-3 21:41
再说了 这个游泳馆是我家先参加的 时间长了 女儿和老师熟悉 也交了一些朋友。考级也顺利过了几级了 换地 ...

可以申请暂停几个月啊!
你可别接她家老二、
万一路上出事故恨死你一辈子。
我帮朋友看孩子也就家里几个小时而已!
橡子 发表于 2018-10-3 21:45
可以申请暂停几个月啊!
你可别接她家老二、
万一路上出事故恨死你一辈子。

我老公也是这么说的 万一出点事故 说不清楚的责任
小范2010 发表于 2018-10-3 21:42
跟她说,自己也有事情要做。很讨厌麻烦别人的人,在日本一般人都是尽量不给人添麻烦,又不是兄弟姐妹的,没 ...

谢谢您的回复 我错的就是不该有第一次  不好意思拒绝。真讨厌自己这样的性格 弄成这样也有自己的责任。

明天又该游泳课了 她刚刚发信息来了 我拒绝了
哎这离得太近也不好,你这么一说,即使遇见中国邻居,都不敢走太近了。我也烦这样的,麻烦别人一点不当回事的,你说她自己孩子,谁有义务老帮她去接。现在真是岁数大了,交朋友都谨慎了,有一种,自己一个人怕寂寞,交朋友还觉得累的感觉。
依然是我小雨 发表于 2018-10-3 22:09
哎这离得太近也不好,你这么一说,即使遇见中国邻居,都不敢走太近了。我也烦这样的,麻烦别人一点不当回事 ...

您说的太好了。

有一种,自己一个人怕寂寞,交朋友还觉得累的感觉。

我的心声啊!!!

且行且珍惜
yujia521 发表于 2018-10-3 22:17
您说的太好了。

有一种,自己一个人怕寂寞,交朋友还觉得累的感觉。

同感不,哈哈。老真理了,所以我避免麻烦,交友非常谨慎,尤其有孩子了,有时候孩子在一起玩,能不能合得来也是个问题。
yujia521 发表于 2018-10-3 21:50
我老公也是这么说的 万一出点事故 说不清楚的责任

你就是太善良了!
交友做事一样都需要分寸。
要是对方过了就要懂得说不、学会适当拒绝!
以后交朋友离家近的越要谨慎!
被所谓朋友多伤几次就会学会分寸和警惕的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表