小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 中学受験 その六

风一样的女子1 发表于 2018-10-3 20:04
请问,你们在哪个熟上课?目标学校是私立中学?还是公立一贯校?4年级,有没有偏差值一说?谢谢 ...

4年级当然也有偏差值
我家不考虑公立一贯,公立学校始终根据国家的教育大纲来,不能逾越
私立难关校,拔苗的很多,自制的教材,初中课程在初一就教完,高中三年的课程,在初中毕业教完的这种速度
2回目の正直 发表于 2018-10-3 19:19
你家再往上学也是迎刃有余的

但愿吧
mkanai921 发表于 2018-10-4 08:54
4年级当然也有偏差值
我家不考虑公立一贯,公立学校始终根据国家的教育大纲来,不能逾越
私立难关校,拔 ...

我最近也在考虑孩子受験的事,如孩子偏差值不高,50多,能上不是太好的私立,这种情况,是上私立好,还是上一般公立,参加高中受験好?。私立的学费也是杠杠的,请假一下。
汗颜,我还没去听过入试说明会呢
风一样的女子1 发表于 2018-10-4 09:12
我最近也在考虑孩子受験的事,如孩子偏差值不高,50多,能上不是太好的私立,这种情况,是上私立好,还是 ...

偏差值会因为塾不同而不一样,50多的话,不算很高,但是一般的私立学校完全没问题啊
有些公立学校,去了也是要上塾,总费用算下来和抓的紧不用再去塾的私立差不多,
孩子还要来回奔波
我在大阪,如果你是关东的话,我对那边的情况了解不多,不好意思
千葉在住 发表于 2018-10-4 09:23
汗颜,我还没去听过入试说明会呢

有时间就去听听,蛮有意思的
mkanai921 发表于 2018-10-4 08:47
早上把每天要做的汉字和计算问题做掉,公文的英语也是早上做,加起来不超过45分钟
塾的第二天,把相关课 ...

安排的真好,好的学习习惯太重要了,感觉你家儿子很乖的。
mkanai921 发表于 2018-10-4 08:48
花钱能学到东西的话,也值得啊
打水漂的话,还不如拿去吃吃喝喝的好

回头看也不知道值不值,感觉这学习时间和费用都耗很多啊
mkanai921 发表于 2018-10-4 08:47
早上把每天要做的汉字和计算问题做掉,公文的英语也是早上做,加起来不超过45分钟
塾的第二天,把相关课 ...

早上是指平日早上吗?应该没时间写作业吧?
你家就国语超前吗?数学也超吗?
国语想超前可以学公文,数学感觉就没有地方学啊
(或者说没有便宜点的地方学)
公立小学的数学也太简单了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表