小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 大家怎么打发闲暇时间的

楼主加油。
真羡慕你不用每天做便当,这个真的很烦,感觉自己每天就淹没在买菜做饭里,
大概我太认真了,非要早中晚不重样儿,搞得把自己累死

说实话空闲的时间不多,偶尔有时间去附近公园散散步,每个月有一两次跟朋友参加个兴趣班也就差不多了。

扫除,做饭,每月去维护牙齿,孩子定期需要去齿科矫正复查,眼科要定期复查,偶尔再来点小毛病去诊所
私塾,学校,还有上网陪我妈聊天,哇,真没给我剩下多少时间的感觉...
惟有暗香来 发表于 2018-10-4 16:14
真羡慕你不用每天做便当,这个真的很烦,感觉自己每天就淹没在买菜做饭里,
大概我太认真了,非要早中晚不 ...

你太认真了,这种妈妈主妇真合格。我以前业比较认真,这两年觉得家庭占了太多精力,我开始反省了,哈哈。所以更多的时间沉浸在自己的事情里。有点儿放纵自己了。学校体检给了好多单子让去检查,一个都没去。给娃们外食和便当的时候比以前多了。我得检讨一下自己。
两妞妈 发表于 2018-10-4 16:30
你太认真了,这种妈妈主妇真合格。我以前业比较认真,这两年觉得家庭占了太多精力,我开始反省了,哈哈。 ...

自己能干也行,其实也不是,把自己累得够呛,其实也不见得人家喜欢我的饭菜。

所以你说得对,我现在也在学着糊弄一点,省得把自己搞得崩溃了

你家几个孩子?
两妞妈 发表于 2018-10-4 16:30
你太认真了,这种妈妈主妇真合格。我以前业比较认真,这两年觉得家庭占了太多精力,我开始反省了,哈哈。 ...

学校体检的,牙齿和视力需要看的就去看看,还有其他别的单子?
你是怎么做到一边打工一边还有闲暇时间的,为什么我每天都在打工和家务上忙的焦头烂额,光是买菜做饭都要浪费我大半的时间,真是烦死做饭了。
kaii2011 发表于 2018-10-4 16:43
你是怎么做到一边打工一边还有闲暇时间的,为什么我每天都在打工和家务上忙的焦头烂额,光是买菜做饭都要浪 ...

你是不是打工时间长?平日子一定要周休1-2天这样家务活就好弄了

一个

我也天天给儿子和老公做便当,偶尔没时间就不给老公做了,虽然不喜欢做但是也习惯和麻木了,我打工的日子就不那么认真打扫卫生了,只局部打扫,休息的时候才认真上上下下的打扫,劳逸结合不要太劳累,早饭有时认真做,偶尔没时间就面包牛奶酸奶的凑合。晚饭认真做。
你可能是事事都太认真了,那就会比较累了。我家闺女也在整牙,一般都是周六爸爸带她去,
主要是最近女儿的私塾和兴趣班不用再像以前那样用我接送了突然感觉轻松了不少。我父母有孙子要看,每天还要接送上下学,都没什么时间要跟我聊天,偶尔我打过去问问近况也没什么太多可聊得。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表